Über einen leckeren Erdbeer-Rhabarberkuchen zum Muttertag freut sich bestimmt jede Mama da draußen 🥰. Durch die Erdbeeren und den Rhabarber wird der Kuchen automatisch fruchtig und saftig. Eine gelungene Überraschung und gesund noch dazu 💐! Du hast noch einige Erdbeeren übrig? Vielleicht kannst du sie mit einem dieser Rezepte verwerten.
ZUTATEN
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
4 Eier
50 g Birkenzucker
100 g Griechisches Joghurt
100 g geriebene Mandeln
50 g Kokosmehl
1 Packung Backpulver
Abrieb einer halben Zitrone
1TL Zimt
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Kokosmehl mit Mandeln und Backpulver vermengen.
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Eigelb mit Birkenzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Zum Eigelb nun den Zitronenabrieb, Zimt und Joghurt hinzufügen.
- Danach die trockenen Zutaten langsam untermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Einen Teil der Obststücke in den Teig geben, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit dem restlichen Obst belegen.
- Für ca. 40 Min bei 175 Grad backen.
- Den Erdbeer-Rhabarberkuchen auskühlen lassen und genießen 😊!
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 118 kcal / F 6,9 g / KH 6,5 g / E 5,3 g
Erdbeer-Rhabarberkuchen
118
kcalZUTATEN
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
4 Eier
50 g Birkenzucker
100 g Griechisches Joghurt
100 g geriebene Mandeln
50 g Kokosmehl
1 Packung Backpulver
Abrieb einer halben Zitrone
1TL Zimt
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Kokosmehl mit Mandeln und Backpulver vermengen.
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Eigelb mit Birkenzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Zum Eigelb nun den Zitronenabrieb, Zimt und Joghurt hinzufügen.
- Danach die trockenen Zutaten langsam untermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Einen Teil der Obststücke in den Teig geben, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit dem restlichen Obst belegen.
- Für ca. 40 Min bei 175 Grad backen.
- Den Erdbeer-Rhabarberkuchen auskühlen lassen und genießen!