Snackable, schnell gemacht und nach Belieben abwandelbar. Die pikanten Tomaten-Muffins eignen sich hervorragend als herzhafter Snack zwischendurch und sind auch als Häppchen to go ein leckerer Wegbegleiter. Wenn du etwas experimentierfreudig bist, kannst du auch andere Zutaten nach Belieben ergänzen oder austauschen.
Zutaten für 12 Muffins
250 g Dinkelmehl
50 g Backprotein (kann auch durch Dinkelmehl ersetzen werden)
50 g Parmesan
40 g Olivenöl
100 ml Milch
40 g Speckwürfel
100 g Schinken
250 g Speisetopfen
150 g Feta Light
300 g Kirschtomaten
2 Rosmarin Zweige
2 Eier (M)
Salz
Zubereitung
- Zuerst Topfen, Eier, Milch, Öl und das Salz vermengen.
- In einer extra Schüssel Mehl, Backprotein und Backpulver vermischen.
- Den Rosmarin vom Stengel abzupfen und klein hacken. Die restlichen Zutaten würfeln und den Parmesan, falls im Ganzen gekauft, reiben.
- Die trockenen Zutaten in die Topfenmasse sieben und anschließend die übrigen Zutaten untermischen.
- Die Masse in Förmchen geben und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
NÄHRWERTE EINES TOMATEN-MUFFINS: 169 kcal / F 7 g / KH 13 g / E 13 g
Pikante Tomaten-Muffins
169
kcalZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
250 g Dinkelmehl
50 g Backprotein (kann auch durch Dinkelmehl ersetzen werden)
50 g Parmesan
40 g Olivenöl
100 ml Milch
40 g Speckwürfel
100 g Schinken
250 g Speisetopfen
150 g Feta Light
300 g Kirschtomaten
2 Rosmarin Zweige
2 Eier (M)
Salz
ZUBEREITUNG
- Zuerst Topfen, Eier, Milch, Öl und das Salz vermengen.
- In einer extra Schüssel Mehl, Backprotein und Backpulver vermischen.
- Den Rosmarin vom Stengel abzupfen und klein hacken. Die restlichen Zutaten würfeln und den Parmesan, falls im Ganzen gekauft, reiben.
- Die trockenen Zutaten in die Topfenmasse sieben und anschließend die übrigen Zutaten untermischen.
- Die Masse in Förmchen geben und 25 Minuten bei 180 Grad backen.