Vor allem für unsere Kids ist sie ein richtiger Star – die Milchschnitte. Heute gibt es ein Rezept, das auch wirklich für Kinder geeignet und nicht mit Zucker und künstlichen Zusatzstoffen vollgepackt ist. Aber nicht nur die kleinen sind ein Fan dieses Leckerbissens, auch für große ist diese Low Carb Milchschnitte ein gesunder Genuss.
Zutaten für 12 Schnitten
- Für den Teig
5 Eier
40 g Xucker
45 g Proteinpulver Schoko
25 g Backkakao
1/2 TL Natron
75 ml Wasser
- Für die Creme
250 g Magertopfen
175 g Frischkäse
2 TL Kokosöl
2 EL Puderbirkenzucker
ein paar Tropfen Vanille Flavour
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 5 Eier trennen und das Eiweiß mit dem Xucker zu festem Schnee schlagen.
- Als nächstes das Schoko-Proteinpulver, den Backkakao, Natron und Wasser mit dem Eigelb vermischen.
- Hebe nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse, bis alles gut vermischt aber nicht ganz platt gerührt ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für die Creme vermengen.
- Den fertig gebackenen Teig in zwei Hälften schneiden. Sobald dieser ausgekühlt ist, die Creme auf einer Hälfte verteilen.
- Die zweite Hälfte darauf legen und die Ränder abschneiden. Anschließend noch in Schnitten schneiden und genießen.
NÄHRWERTE PRO RIEGEL: 99 kcal / F 4,2 g / KH 1,8 g / E 10,2 g
Low Carb Milchschnitte
99
kcalZUTATEN FÜR 12 SCHNITTEN
- Für den Teig
5 Eier
40 g Xucker
45 g Proteinpulver Schoko
25 g Backkakao
1/2 TL Natron
75 ml Wasser
- Für die Creme
250 g Magertopfen
175 g Frischkäse
2 TL Kokosöl
2 EL Puderbirkenzucker
ein paar Tropfen Vanille Flavour
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 5 Eier trennen und das Eiweiß mit dem Xucker zu festem Schnee schlagen.
- Als nächstes das Schoko-Proteinpulver, den Backkakao, Natron und Wasser mit dem Eigelb vermischen.
- Hebe nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse, bis alles gut vermischt aber nicht ganz platt gerührt ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für die Creme vermengen.
- Den fertig gebackenen Teig in zwei Hälften schneiden. Sobald dieser ausgekühlt ist, die Creme auf einer Hälfte verteilen.
- Die zweite Hälfte darauf legen und die Ränder abschneiden. Anschließend noch in Schnitten schneiden und genießen.