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LOW CARB MOHN-TOPFENGOLATSCHEN

LOW CARB MOHN-TOPFENGOLATSCHEN

Ich hab wiedermal für meine Freunde gebacken! Dabei sind diese saftigen Mohn-Topfengolatschen entstanden. Es gibt doch nichts Schöneres als am Sonntag einen Kaffee zu genießen, den aktuellsten Klatsch & Tratsch auszutauschen und diese herrlichen Low Carb Mohn-Topfengolatschen zu vernaschen 🙂 .

Zutaten für 6 Golatschen

  • 1. Schicht
  • 1 Ei

  • 100 g Mandelmehl

  • 1 EL Birkenzucker

  • 1 TL Zimt

  • 1/2 TL Vanille gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g geschmolzene Butter

  • etwas Milch

  • 2. Schicht
  • 250 g Magertopfen

  • 30 g Vanille Casein Protein (oder Whey)

  • 1 TL Vanille

  • 1 EL Puderbirkenzucker

  • etwas Milch

  • 3. Schicht
  • 100 g gemahlener Mohn

  • 2 EL Puderbirkenzucker

  • etwas Milch

Zubereitung

  • Für die erste Schicht alle oben angegebenen Zutaten vermengen und in die Silikonförmchen füllen.
  • Anschließend alle Zutaten für die zweite Schicht vermengen und auf die erste Schicht geben.
  • Für die Mohnschicht gemahlenen Mohn, Puderbirkenzucker und etwas Milch kurz aufkochen und auf den anderen beiden Schichten verteilen.
  • Jetzt bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
  • Als Topping kannst du noch einen Löffel Apfel- oder Birnenmus verwenden.

Low Carb Mohn-Topfengolatschen

ZUTATEN FÜR 6 GOLATSCHEN

  • 1. Schicht
  • 1 Ei

  • 100 g Mandelmehl

  • 1 EL Birkenzucker

  • 1 TL Zimt

  • 1/2 TL Vanille gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g geschmolzene Butter

  • etwas Milch

  • 2. Schicht
  • 250 g Magertopfen

  • 30 g Vanille Casein Protein (oder Whey)

  • 1 TL Vanille

  • 1 EL Puderbirkenzucker

  • etwas Milch

  • 3. Schicht
  • 100 g gemahlener Mohn

  • 2 EL Puderbirkenzucker

  • etwas Milch

Directions

  • Für die erste Schicht alle oben angegebenen Zutaten vermengen und in die Silikonförmchen füllen.
  • Anschließend alle Zutaten für die zweite Schicht vermengen und auf die erste Schicht geben.
  • Für die Mohnschicht gemahlenen Mohn, Puderbirkenzucker und etwas Milch kurz aufkochen und auf den anderen beiden Schichten verteilen.
  • Jetzt bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
  • Als Topping kannst du noch einen Löffel Apfel- oder Birnenmus verwenden.

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