Luftig, saftige Low Carb Roulade mit cremiger Schokofüllung! Na wenn das mal nicht nach einem herrlichen Dessert für den Sonntagskaffee schreit. Der Rouladen-Teig ist übrigens nur die Basis und kann natürlich je nach Lust und Laune oder auch saisonal wie zum Beispiel mit einer Beeren-Topfencreme befüllt werden 🙂 .
Zutaten
- Für den Teig
200 g Magertopfen
4 Eier (Größe M)
30 g Vanille Whey
30 g Dinkel Schmelzhaferflocken
1 Prise Bourbon Vanille
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße
- Für die Creme
40 g Lowcarb Schoko-Pudding
500 ml Milch
Zubereitung
- Zuerst heizt du deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Beginne die Eier zu trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee zu schlagen.
- Anschließend vermengst du Magertopfen, Eigelb, Vanille Whey, Schmelzflocken, Bourbon Vanille, Backpulver und Stevia zu einem Teig.
- Hebe jetzt den Eiweißschnee unter die Topfenmasse.
- Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Backe den Teig nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.
- Für die Füllung 500 ml Milch aufkochen.
- Anschließend Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Jetzt noch ein paar Flavour Drops hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen und kräftig umrühren.
- Nun die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Jetzt den Teig mit Hilfe des darunterliegenden Backpapiers einrollen und zu einer Roulade formen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 112 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 10 g
Low Carb Schoko Roulade
112
kcalZUTATEN
- Für den Teig
200 g Magertopfen
4 Eier (Größe M)
30 g Vanille Whey
30 g Dinkel Schmelzhaferflocken
1 Prise Bourbon Vanille
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße
- Für die Creme
40 g Lowcarb Schoko-Pudding
500 ml Milch
ZUBEREITUNG
- Zuerst heizt du deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Beginne die Eier zu trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee zu schlagen.
- Anschließend vermengst du Magertopfen, Eigelb, Vanille Whey, Schmelzflocken, Bourbon Vanille, Backpulver und Stevia zu einem Teig.
- Hebe jetzt den Eiweißschnee unter die Topfenmasse.
- Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Backe den Teig nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.
- Für die Füllung 500 ml Milch aufkochen.
- Anschließend Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Jetzt noch ein paar Flavour Drops hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen und kräftig umrühren.
- Nun die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Jetzt den Teig mit Hilfe des darunterliegenden Backpapiers einrollen und zu einer Roulade formen.