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LOW CARB SCHOKO ROULADE

LOW CARB SCHOKO ROULADE

Luftig, saftige Low Carb Roulade mit cremiger Schokofüllung! Na wenn das mal nicht nach einem herrlichen Dessert für den Sonntagskaffee schreit. Der Rouladen-Teig ist übrigens nur die Basis und kann natürlich je nach Lust und Laune oder auch saisonal wie zum Beispiel mit einer Beeren-Topfencreme befüllt werden 🙂 .

Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 g Magertopfen

  • 4 Eier (Größe M)

  • 30 g Vanille Whey

  • 30 g Dinkel Schmelzhaferflocken

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Stevia Streusüße

  • Für die Creme
  • 40 g Lowcarb Schoko-Pudding

  • 500 ml Milch

  • Nuss-Nougat Flavour Drops

Zubereitung

  • Zuerst heizt du deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Beginne die Eier zu trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee zu schlagen.
  • Anschließend vermengst du Magertopfen, Eigelb, Vanille Whey, Schmelzflocken, Bourbon Vanille, Backpulver und Stevia zu einem Teig.
  • Hebe jetzt den Eiweißschnee unter die Topfenmasse.
  • Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  • Backe den Teig nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.
  • Für die Füllung 500 ml Milch aufkochen.
  • Anschließend Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Jetzt noch ein paar Flavour Drops hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen und kräftig umrühren.
  • Nun die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Jetzt den Teig mit Hilfe des darunterliegenden Backpapiers einrollen und zu einer Roulade formen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 112 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 10 g

Low Carb Schoko Roulade

Kalorien pro Stück

112

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 200 g Magertopfen

  • 4 Eier (Größe M)

  • 30 g Vanille Whey

  • 30 g Dinkel Schmelzhaferflocken

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Stevia Streusüße

  • Für die Creme
  • 40 g Lowcarb Schoko-Pudding

  • 500 ml Milch

  • Nuss-Nougat Flavour Drops

ZUBEREITUNG

  • Zuerst heizt du deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Beginne die Eier zu trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee zu schlagen.
  • Anschließend vermengst du Magertopfen, Eigelb, Vanille Whey, Schmelzflocken, Bourbon Vanille, Backpulver und Stevia zu einem Teig.
  • Hebe jetzt den Eiweißschnee unter die Topfenmasse.
  • Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  • Backe den Teig nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.
  • Für die Füllung 500 ml Milch aufkochen.
  • Anschließend Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Jetzt noch ein paar Flavour Drops hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen und kräftig umrühren.
  • Nun die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Jetzt den Teig mit Hilfe des darunterliegenden Backpapiers einrollen und zu einer Roulade formen.

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