Italienische Küche trifft Low Carb. Der Dessertklassiker, das Tiramisu, muss nicht immer notwendigerweise eine Kalorienbombe sein. Ohne Mehl und ohne Zucker schmeckt dieses Rezept trotzdem richtig lecker und stillt deine Lust auf Süßes 🙂 ! Es ist übrigens mega einfach in der Zubereitung und im Handumdrehen fertig.
Zutaten
- Für den Teig
150 g Eiklar (4 Eier Größe M)
1 Prise Salz
30 g Xucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Tasse Espresso
- Für die Creme
300 g Magertopfen
80 g Mascarpone
40 g Puderxucker
2 Msp. Bourbon Vanille
10 g Sofort-Gelatine
100 g Eiklar (3 Eier Größe M)
1 Prise Salz
Kakaopulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen und langsam den Xucker unterheben.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 0,7 cm dick verstreichen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Aus den Backofen nehmen, umdrehen und Backpapier vorsichtig abziehen.
- Für die Creme Topfen, Mascarpone, Puderxucker, Vanille und Gelatine gut verrühren.
- Das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Nun den Teig in zwei Hälften teilen und folgendermaßen in eine Form schichten. Boden auflegen, mit Espresso beträufeln, Topfenmasse aufstreichen.
- Für 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr den Kakao mit einem Sieb auf das Tiramisu streuen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK (entspricht 140 g): 252 kcal / F 14 g / KH 2 g / E 18 g
Low Carb | Tiramisu
252
kcalZUTATEN
- Für den Teig
150 g Eiklar (4 Eier Größe M)
1 Prise Salz
30 g Xucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Tasse Espresso
- Für die Creme
300 g Magertopfen
80 g Mascarpone
40 g Puderxucker
2 Msp. Bourbon Vanille
10 g Sofort-Gelatine
100 g Eiklar (3 Eier Größe M)
1 Prise Salz
Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen und langsam den Xucker unterheben.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 0,7 cm dick verstreichen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Aus den Backofen nehmen, umdrehen und Backpapier vorsichtig abziehen.
- Für die Creme Topfen, Mascarpone, Puderxucker, Vanille und Gelatine gut verrühren.
- Das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Nun den Teig in zwei Hälften teilen und folgendermaßen in eine Form schichten. Boden auflegen, mit Espresso beträufeln, Topfenmasse aufstreichen.
- Für 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr den Kakao mit einem Sieb auf das Tiramisu streuen.