Für einen spontanen Besuch zum Sonntagsbrunch sind meine Low Carb Bagels einfach perfekt. Sie sind in nur 30 Minuten zubereitet und schmecken durch ihre neutralen Zutaten sowohl mit süßem Aufstrich als auch pikant belegt einfach herrlich. In diesem Sinnen wünsche ich euch einen schönen Sonntag 🙂 .
Zutaten für 4 BAgels
1 TL Salz
180 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
14 g gemahlene Flohsamenschalen
50 g geschrotete Leinsamen
200 g Eiklar
2 TL Apfelessig
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander. Anschließend die feuchten Zutaten beimengen und zu einem Teig verkneten.
- Teile nun den Teig in 4 gleich große Stücke und forme mit feuchten Händen Bagels. Mit Hilfe deines Daumens kannst du ein Loch machen.
- Nun die Bagels für 16-18 Minuten im Ofen backen.
- Die Bagels können sowohl süß als auch sauer belegt werden 🙂
NÄHRWERTE PRO BAGEL: 372 kcal / F 29 g / KH 4 g / E 21 g
Frühstücks-Bagels
Kalorien pro Bagels
372
kcalZUTATEN FÜR 4 BAGELS
1 TL Salz
180 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
14 g gemahlene Flohsamenschalen
50 g geschrotete Leinsamen
200 g Eiklar
2 TL Apfelessig
ZUBEREITUNG
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander. Anschließend die feuchten Zutaten beimengen und zu einem Teig verkneten.
- Teile nun den Teig in 4 gleich große Stücke und forme mit feuchten Händen Bagels. Mit Hilfe deines Daumens kannst du ein Loch machen.
- Nun die Bagels für 16-18 Minuten im Ofen backen.
- Die Bagels können sowohl süß als auch sauer belegt werden.