Portionen
3
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
388 pro Portion
Crêpes sind aus der französischen Küche einfach nicht wegzudenken, vor allem Crêpes Suzette. Wir haben das Originalrezept etwas abgewandelt und eine einfache vegane Alternative zubereitet. Ihr könnt anstelle der Orangen auch Grapefruits und Blutorangen ausprobieren.
ZUTATEN
200 g Dinkelmehl
350 ml Pflanzenmilch
100 ml Mineralwasser
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Prise Salz
2 EL Erythrit
2-3 Orangen
Handvoll Walnüsse
ZUBEREITUNG
- In einer Schüssel Mehl, Milch, Wasser, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz gut miteinander vermengen.
- Den Teig kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 1-2 Orangen filetieren.
- Aus den restlichen Orangen den Saft auspressen.
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Crêpes darin ausbacken und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne das Erythrit mit etwas Wasser karamellisieren lassen.
- Die Orangenfilets und den Saft dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Die Crêpes in die Pfanne geben und mit dem Saft beträufeln.
- Die Walnüsse klein hacken und darüber verteilen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 388 kcal / F 8 g / KH 65 g / E 11 g
Vegane Crêpes Suzette
Portionen
3
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien pro Portion
388
kcalZutaten
200 g Dinkelmehl
350 ml Pflanzenmilch
100 ml Mineralwasser
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
2 EL Erythrit
2-3 Orangen
Handvoll Walnüsse
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Milch, Wasser, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz gut miteinander vermengen.
- Den Teig kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 1-2 Orangen filetieren.
- Aus den restlichen Orangen den Saft auspressen.
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Crêpes darin ausbacken und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne das Erythrit mit etwas Wasser karamellisieren lassen.
- Die Orangenfilets und den Saft dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Die Crêpes in die Pfanne geben und mit dem Saft beträufeln.
- Die Walnüsse klein hacken und darüber verteilen.