Portionen
3
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
279 pro Portion
Die Spargelsaison hat begonnen und natürlich haben wir es uns nicht nehmen lassen, das Gemüse gleich in unserer Küche zuzubereiten 🤗. Es ist so vielseitig einsetzbar und wir haben uns für einen frischen Spargel-Mango-Salat entschieden, kombiniert mit würzigem Halloumi und einem leichten Dressing.
ZUTATEN
1 Halloumi
500 g Spargel
1 Mango
300 g Tomaten
1 EL Honig
Pinienkerne
- FÜR DAS DRESSING
Saft einer Zitrone
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Spargel klein schneiden und bissfest kochen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Die Mango schälen und gemeinsam mit den Tomaten klein schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Gefäß miteinander verrühren.
- Das Gemüse und die Mango in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen und kurz kühl stellen.
- Den Halloumi in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und zum Schluss den Honig darüber verteilen.
- Einmal wenden, damit der Käse von beiden Seiten schön goldbraun wird.
- Den Salat auf einen Teller platzieren, den Käse darüber verteilen und das Gericht mit den Pinienkernen vollenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 279 kcal / F 14 g / KH 26 g / E 13 g
Spargel Mango Salat mit Halloumi
Portionen
3
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien pro Portion
279
kcalZutaten
1 Halloumi
500 g Spargel
1 Mango
300 g Tomaten
1 EL Honig
Pinienkerne
- FÜR DAS DRESSING
Saft einer Zitrone
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel klein schneiden und bissfest kochen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Die Mango schälen und gemeinsam mit den Tomaten klein schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Gefäß miteinander verrühren.
- Das Gemüse und die Mango in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen und kurz kühl stellen.
- Den Halloumi in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und zum Schluss den Honig darüber verteilen.
- Einmal wenden, damit der Käse von beiden Seiten schön goldbraun wird.
- Den Salat auf einen Teller platzieren, den Käse darüber verteilen und das Gericht mit den Pinienkernen vollenden.