Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
262 pro Portion
Low carb – aber bitte lecker 🤤! Das war unsere Devise bei diesem Gericht mit Brokkoli 🥦. Wir konnten selbst nicht fassen, wie geschmacksintensiv das Gemüse geworden ist. Der griechische Joghurt verleiht dem Ganzen noch seine Leichtigkeit 🤌.
ZUTATEN
ca. 400 g Brokkoli
1 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Walnüsse
250 g griechischen Joghurt
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Den Brokkoli für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen.
- Den Brokkoli abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen.
- Das Gemüse scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Mit den restlichen Gewürzen mit in die Pfanne geben und abschmecken.
- Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Auf einen Teller den griechischen Joghurt verteilen, darauf den Brokkoli legen und zum Schluss noch Walnüsse darüber verteilen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 262 kcal / F 13 g / KH 13 g / E 19 g
Low Carb Brokkoli
Portionen
2
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien pro Portion
262
kcalZutaten
ca. 400 g Brokkoli
1 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Walnüsse
250 g griechischen Joghurt
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Brokkoli für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen.
- Den Brokkoli abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen.
- Das Gemüse scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Mit den restlichen Gewürzen mit in die Pfanne geben und abschmecken.
- Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Auf einen Teller den griechischen Joghurt verteilen, darauf den Brokkoli legen und zum Schluss noch Walnüsse darüber verteilen.