3
10 Minuten
30 Minuten
481 pro Portion
Wie einfach Teriyaki Sauce selber zuhause gemacht werden kann, zeigen wir euch in diesem Rezept. Durch den vollen und intensiven Geschmack passt die Sauce, nicht nur richtig gut zu Hühnerfleisch, sondern auch zu Rind oder Tofu. Ihr könnt aber auch nur Gemüse garen und dieses im Anschluss mit der Sauce verfeinern. Ihr seht schon – mit nur einer Grundzutat sind verschiedene Variationen möglich. Wir haben uns diesmal für Hühnerfleisch und Gemüse entschieden.
ZUTATEN
- Für die Teriyaki Sauce
200 ml Wasser
1 EL Sesamöl
2 EL brauner Zucker
100 ml Sojasauce
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
ein Stück Ingwer
1 EL Maisstärke
1 EL Sesam
2 EL Sweet Chili Sauce
- Weitere Zutaten
300 g Hühnerfleisch
4-5 Karotten
100 g Zuckerschoten
100 g Feta light
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahorsirup
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben.
- In einen Topf alle Zutaten – bis auf die Maisstärke – geben und einmal aufkochen.
- Die Stärke mit etwas Wasser anrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke zügig unterrühren, nochmals zum Kochen bringen und kurz zur Seite stellen.
- Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und zwei Esslöffel der Sauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zuckerschoten, wenn nötig säubern, und die Karotten vierteln.
- In einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse auf ein Blech legen und mit Sojasauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
- Alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Das Hühnerfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne scharf anbraten.
- Einmal von jeder Seite mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und nochmal kurz karamellisieren lassen.
- Das Gemüse auf einen Teller platzieren, Feta drüber bröseln und die Spieße dazugeben.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 481 kcal / F 8 g / KH 40 g / E 34 g
Chicken Teriyaki mit Gemüse
3
10
Minuten30
Minuten481
kcalZutaten
- Für die Teriyaki Sauce
200 ml Wasser
1 EL Sesamöl
2 EL braunen Zucker
100 ml Sojasauce
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
1 EL Maisstärke
1 EL Sesam
2 EL Sweet Chili Sauce
- Weitere Zutaten
300 g Hühnerfleisch
4-5 Karotten
100 g Zuckerschoten
100 g Feta light
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce den Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben.
- In einen Topf alle Zutaten, bis auf die Maisstärke, geben und einmal aufkochen.
- Die Stärke mit etwas Wasser anrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke zügig unterrühren, nochmals zum Kochen bringen und kurz zur Seite stellen.
- Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und zwei Esslöffel der Sauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zuckerschoten, wenn nötig säubern, und die Karotten vierteln.
- In einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse auf ein Blech legen und mit Sojasauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
- Alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Das Hühnerfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne scharf anbraten.
- Einmal von jeder Seite mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und nochmal kurz karamellisieren lassen.
- Das Gemüse auf einen Teller platzieren, Feta drüber bröseln und die Spieße dazugeben.