12
10 Minuten
35 Minuten
78 pro StĂŒck
Wir können den FrĂŒhling drauĂen beinahe schon riechen und deshalb haben wir uns diese Woche fĂŒr einen super saftigen Low-Carb Kokos-Zitronenkuchen auf unserem Blog entschieden đđ„„. Mit nur wenigen Zutaten und geringem Aufwand ist ein fabelhafter Kuchen gezaubert, der garantiert schnell wieder weg sein wird đ.
ZUTATEN
3 Eier
100 g Naturjoghurt 0,1% Fett
100 g Erythrit oder SĂŒĂe deiner Wahl
Saft einer Zitrone
Zitronenabrieb
120 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
3 EL Kokosöl
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine groĂe SchĂŒssel geben und fĂŒr mindestens 4 Minuten mit dem Handmixer vermengen.
- Den Teig in eine ausgefettete Form geben und fĂŒr ca. 35 Minuten backen.
- Mit dem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn der Zahnstocher nach dem Herausziehen sauber ist, ist der Kuchen perfekt.
- FĂŒr die ganz SĂŒĂen unter euch kann jetzt noch eine Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft zubereitet werden.
- Diese ĂŒber den abgekĂŒhlten Kuchen verteilen und genieĂen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 78 kcal / F 3 g / KH 2 g / E 6 g
Low-Carb Kokos-Zitronenkuchen
12
10
Minuten35
Minuten78
kcalZutaten
3 Eier
100 g Naturjoghurt 0,1% Fett
100 g Erythrit oder SĂŒĂe deiner Wahl
Saft einer Zitrone
Zitronenabrieb
120 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
3 EL Kokosöl
Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine groĂe SchĂŒssel geben und fĂŒr mindestens 4 Minuten mit dem Handmixer vermengen.
- Den Teig in eine ausgefettete Form geben und fĂŒr ca. 35 Minuten backen.
- Mit dem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn der Zahnstocher nach dem Herausziehen sauber ist, ist der Kuchen perfekt.
- FĂŒr die ganz SĂŒĂen unter euch kann jetzt noch eine Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft zubereitet werden.
- Diese ĂŒber den abgekĂŒhlten Kuchen verteilen und genieĂen.