Startseite » SESAM CRACKER

SESAM CRACKER

Stück

15-20

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

20-25 Minuten

Kalorien

77 pro Stück

Bei uns darf es ruhig auch einmal schnell gehen, aber trotzdem darf der Geschmack nicht zu kurz kommen 😉. Diese Sesam Cracker erfüllen diese Bedingungen und sind zudem auch noch komplett ohne Mehl zubereitet. Ihr benötigt nur wenige Zutaten für einen tollen Snack 🤩. Wir haben die Cracker noch mit veganer Zartbitterschokolade überzogen, diesen Part könnt ihr natürlich weglassen, wenn ihr sie serviert.

ZUTATEN

  • 2 Bananen

  • 100 g Sesam

  • 50 g Walnüsse

  • 1 TL Kokosfett

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen schälen und in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit dem Sesam und einer Prise Salz unter die Bananen rühren.
  • Nun mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und wie gewünscht formen.
  • Für 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Cracker kurz auskühlen lassen und danach die Schokolade darüber träufeln.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 77 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 2 g

Sesam Cracker

Stück

15-20

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Kalorien pro Stück

77

kcal

Zutaten

  • 2 Bananen

  • 100 g Sesam

  • 50 g Walnüsse

  • 1 TL Kokosfett

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen schälen und in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit dem Sesam und einer Prise Salz unter die Bananen rühren.
  • Nun mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und wie gewünscht formen.
  • Für 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Cracker kurz auskühlen lassen und danach die Schokolade darüber träufeln.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag