12-15
10 Minuten
134 pro Stück
Trotz der gleichen Basis haben wir es geschafft, drei komplett verschiedene Geschmacksrichtungen unserer Kokos Balls zu zaubern 😉. Die Kokosmasse mit den Mandeln ähnelt sehr stark an Raffaelos, die mit Schokolade an Bounty und bei denen mit Himbeeren haben wir einfach etwas Neues ausprobiert 🤗. Was sie aber alle gemeinsam haben – sie sind mindestens genau so schnell weg gewesen, wie zubereitet 🙊.
ZUTATEN
250 g Magertopfen
5-6 EL Ahornsirup
150 g Kokosflocken
1 EL Kokosmus
50 g Zartbitterschokolade
Kokosraspeln zum Ummanteln
gefriergetrocknete Himbeeren
ganze, blanchierte Mandeln
ZUBEREITUNG
- Für die Basis den Topfen, Ahornsirup und die Kokosflocken gut miteinander vermengen.
- Die Masse zugedeckt für 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade, mit dem Kokosöl, über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosmasse aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln.
- 4-6 ganze gefriergetrocknet Himbeeren zur Seite stellen und ca. 8-10 mit einem Löffel fein zerbröseln (für die Ummantelung).
- Nun für die Balls eine kleine Menge der Kokosmasse flach in die Hand drücken, eine Himbeere in die Mitte platzieren, zu einer Kugel rollen und in den feinen Himbeeren wälzen.
- Nun den Vorgang wiederholen, nur statt der Himbeere eine Mandel verwenden und in den Kokosflocken wälzen.
- Für die Bounty-Variante die Masse einfach zu einer Kugel formen und in die Schokolade tunken.
- Die Balls für mindestens 10 Minuten kalt stellen und genießen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 134 kcal / F 8 g / KH 9 g / E 1 g
Kokos Balls
12-15
10
Minuten134
kcalZutaten
250 g Magertopfen
5-6 EL Ahornsirup
150 g Kokosflocken
1 EL Kokosmus
50 g Zartbitterschokolade
Kokosraspeln zum Ummanteln
gefriergetrocknete Himbeeren
ganze, blanchierte Mandeln
Zubereitung
- Für die Basis den Topfen, Ahornsirup und die Kokosflocken gut miteinander vermengen.
- Die Masse zugedeckt für 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade, mit dem Kokosöl, über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosmasse aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln.
- 4-6 ganze gefriergetrocknet Himbeeren zur Seite stellen und ca. 8-10 mit einem Löffel fein zerbröseln (für die Ummantelung).
- Nun für die Balls eine kleine Menge der Kokosmasse flach in die Hand drücken, eine Himbeere in die Mitte platzieren, zu einer Kugel rollen und in den feinen Himbeeren wälzen.
- Nun den Vorgang wiederholen, nur statt der Himbeere eine Mandel verwenden und in den Kokosflocken wälzen.
- Für die Bounty-Variante die Masse einfach zu einer Kugel formen und in die Schokolade tunken.
- Die Balls für mindestens 10 Minuten kalt stellen und genießen.