4
15 Minuten
348 pro Portion
Auch nach der Weihnachtszeiten darf Zimt bei uns immer wieder zum Einsatz kommen 🤗. Es erinnert uns irgendwie an etwas Gemütliches und Erholsames 😌. Wir haben ihn für unseren veganen Cheesecake, der dank der Zimtnote sehr an Churros erinnert, verwendet 🌱😋. Die Konsistenz der Creme ist wirklich himmlisch – einfach ein richtig gutes Dessert.
ZUTATEN
- FÜR DEN BODEN
100 g Mandelmehl
25 g vegane Butter
15 g Erythrit
Prise Zimt und Salz
- FÜR DIE CREME
200 ml vegane Sahne
150 g veganer Frischkäse
30 g Erythrit
1 TL Vanille
1 TL Zimt
- FÜR DAS TOPPING
1 EL Erythrit
1 TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Für den Boden die Butter schmelzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Am besten Silikonformen nehmen und den Boden, als erste Schicht, fest in die Form drücken.
- Danach für die Creme die Sahne steif schlagen, den Frischkäse etwas mit einem Löffel lockern und die Sahne nach und nach unterheben.
- Mit Zimt, Zucker und Vanille abschmecken und auf dem Boden verteilen.
- Nun für mindestens 1 Stunde kalt stellen und beim Servieren mit der Zimt-Zucker Mischung bestreuen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 348 kcal / F 28 g / KH 9 g / E 15 g
Vegan Churro Cheescake
4
15
Minuten348
kcalZutaten
- FÜR DEN BODEN
100 g Mandelmehl
25 g vegane Butter
15 g Erythrit
- FÜR DIE CREME
200 ml vegane Sahne
150 g veganer Frischkäse
30 g Erythrit
1 TL Vanille
1 TL Zimt
- FÜR DAS TOPPING
1 EL Erythrit
1 TL Zimt
Zubereitung
- Für den Boden die Butter schmelzen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Am besten Silikonformen nehmen und den Boden, als erste Schicht, fest in die Form drücken.
- Danach für die Creme die Sahne steif schlagen, den Frischkäse etwas mit einem Löffel lockern und die Sahne nach und nach unterheben.
- Mit Zimt, Zucker und Vanille abschmecken und auf dem Boden verteilen.
- Nun für mindestens 1 Stunde kalt stellen und beim Servieren mit der Zimt-Zucker Mischung bestreuen.