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30 Minuten
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391 pro Portion
Es geht weiter mit dem Hauptgang für unser Weihnachtsmenü 🎄. Wir haben dieses Mal einfach frische Zutaten gesucht und aus diesen eine vegane Leckerei gezaubert 🤗. Die Polenta kann auch gut am Vortag zubereitet und nur kurz vor dem Servieren angebraten werden. Somit spart ihr euch einen Kochvorgang an Weihnachten. Das Pastinaken-Birnen Püree gibt, gemeinsam mit den karamellisierten Karotten, dem ganzen Gericht die Süße, die Rahmchampignons runden das Ganze ab 😋.
ZUTATEN
- FÜR DIE POLENTA
150 g Polenta
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
- FÜR DAS PASTINAKEN-BIRNEN PÜREE
400 g Pastinaken
1-2 Birnen
500 ml Gemüsebrühe
1 EL vegane Butter
Salz und Pfeffer
- FÜR DIE RAHMCHAMPIGNONS
300 g Champignons
200 ml vegane Sahne
1 TL vegane Butter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
- FÜR DIE KARAMELLISIERTEN KAROTTEN
4-6 Karotten
1 EL Birkenzucker
ZUBEREITUNG
- Die Polenta aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- Die Pastinaken, Birnen und Karotten schälen und in der Gemüsebrühe gar kochen.
- Im Anschluss die Pastinake und Birnen fein pürieren und mit der Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Karotten den Zucker mit einem Schuss Wasser einkochen, die Karotten dazugeben und karamellisieren lassen.
- Die Champignons putzen und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Petersilie kleinschneiden.
- Danach die Champignons mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Sahne dazugeben, die Butter und Petersilie unterheben und abschmecken.
- Die Polenta in Stifte schneiden und von beiden Seiten kross anbraten.
- Auf einem Teller alle Komponenten servieren und genießen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 391 kcal / F 23 g / KH 32 g / E 6 g
Polenta mit Pastinaken-Birnen Püree und Rahmchampignons
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30
Minuten30
Minuten391
kcalZutaten
- FÜR DIE POLENTA
150 g Polenta
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
- FÜR DAS PASTINAKEN-BIRNEN PÜREE
400 g Pastinaken
1-2 Birnen
500 ml Gemüsebrühe
1 EL vegane Butter
Salz und Pfeffer
- FÜR DIE RAHMCHAMPIGNONS
300 g Champignons
200 ml vegane Sahne
1 TL vegane Butter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
- FÜR DIE KARAMELLISIERTEN KAROTTEN
4-6 Karotten
1 EL Birkenzucker
Zubereitung
- Die Polenta aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- Die Pastinaken, Birnen und Karotten schälen und in der Gemüsebrühe gar kochen.
- Im Anschluss die Pastinake und Birnen fein pürieren und mit der Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Karotten den Zucker mit einem Schuss Wasser einkochen, die Karotten dazugeben und karamellisieren lassen.
- Die Champignons putzen und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Petersilie kleinschneiden.
- Danach die Champignons mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Sahne dazugeben, die Butter und Petersilie unterheben und abschmecken.
- Die Polenta in Stifte schneiden und von beiden Seiten kross anbraten.
- Auf einem Teller alle Komponenten servieren und genießen.