4
20 Minuten
25-30 Minuten
377 pro Portion
Was gibt es Schöneres, als ein gelungenes Essen mit einem perfekten Dessert zu krönen đ. Dabei ist es uns wichtig, dass es nicht mehr all zu schwer im Magen liegt, man es gut vorher vorbereiten kann und nur mehr anrichten muss đ. Wir haben einen Klassiker etwas abgewandelt und vegan zubereitet: Birnen in Rotwein mit einer veganen weiĂen Schokoladen Creme und einem Rotweinspiegel đđ.
TIPP: Wenn ihr die Creme am Vortag zubereitet und in das Gefrierfach statt in den KĂŒhlschrank stellt, bekommt ihr ein super cremiges Eis đ.
ZUTATEN
- FĂR DIE BIRNEN IN ROTWEIN
4 Birnen
50 g Erythrit
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
100 ml Wasser
- FĂR DIE CREME
160 g vegane weiĂe Schokolade
200 ml vegane Sahne
- FĂR DEN ROTWEINSPIEGEL
Halben Sud der Birnen
1 TL MaisstÀrke
- OPTIONAL
geröstete Mandeln
ZUBEREITUNG
- FĂŒr die Creme die weiĂe Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne etwas aufschlagen, danach unter die lauwarme Schokolade heben und kalt stellen.
- Rotwein, Zimtstange, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- WĂ€hrenddessen die Birnen schĂ€len, entkernen, in den Sud legen und bei mittlerer Hitze fĂŒr ca. 25-30 Minuten kochen.
- Danach ca. die HĂ€lfte des Sudes abgieĂen, die StĂ€rke mit etwas Wasser vermengen und gemeinsam mit dem Sud einmal aufkochen.
- Ihr könnt nun gleich alles servieren oder ihr stellt die Birnen im Sud u0026 die Rotweinsauce kalt, erhitzt diese dann kurz vor dem Servieren noch einmal und toppt das Dessert mit den Mandeln.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 377 kcal / F 22 g / KH 48 g / E 2 g
Birnen in Rotwein mit veganer Creme
4
20
Minuten25
Minuten377
kcalZutaten
- FĂR DIE BIRNEN IN ROTWEIN
4 Birnen
50 g Erythrit
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
100 ml Wasser
- FĂR DIE CREME
160 g vegane weiĂe Schokolade
200 ml vegane Sahne
- FĂR DEN ROTWEINSPIEGEL
Halben Sud der Birnen
1 TL MaisstÀrke
- OPTIONAL
geröstete Mandeln
Zubereitung
- FĂŒr die Creme die weiĂe Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne etwas aufschlagen, danach unter die lauwarme Schokolade heben und kalt stellen.
- Rotwein, Zimtstange, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- WĂ€hrenddessen die Birnen schĂ€len, entkernen, in den Sud legen und bei mittlerer Hitze fĂŒr ca. 25-30 Minuten kochen.
- Danach ca. die HĂ€lfte des Sudes abgieĂen, die StĂ€rke mit etwas Wasser vermengen und gemeinsam mit dem Sud einmal aufkochen.
- Ihr könnt nun gleich alles servieren oder ihr stellt die Birnen im Sud & die Rotweinsauce kalt, erhitzt diese dann kurz vor dem Servieren noch einmal und toppt das Dessert mit den Mandeln.