3-4
10 Minuten
15 Minuten
390 pro Portion
Wir haben uns dieses Jahr fĂŒr ein unkonventionelles WeihnachtsmenĂŒ entschieden đđ. Somit gibt es nicht die traditionelle Suppe als Vorspeise, sondern einen lauwarmen Rotkohlsalat mit Gorgonzola, Birne und Kichererbsen đ„đ€. Wenn ihr kein Fan von Gorgonzola seid, könnt ihr auch Feta verwenden oder ihn ganz weg lassen und somit eine vegane Alternative zubereiten đ±.
ZUTATEN
600 g Rotkohl
1-2 Birnen
200 g Kichererbsen
100 g Gorgonzola light
WalnĂŒsse
Granatapfelkerne
20 ml Balsamicoessig
50 ml neutrales Ăl
1 Orange
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die erste BlĂ€tterschicht des Rotkohls entfernen und in dĂŒnne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Ăl erhitzen und den Kohl darin scharf anbraten.
- Danach Essig, Orangensaft und einen Schuss Wasser dazu geben, gut salzen und fĂŒr ca. 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Kichererbsen absieben und waschen und die Birne in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Nun die Kichererbsen zu dem Rotkohl geben, abschmecken und kurz mit anbraten.
- Auf einen Teller den Kohl platzieren und die Granatapfelkerne und Birne darauf verteilen.
- Zum Schluss den KĂ€se und etwas gehackte WalnĂŒsse darĂŒber streuen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 390 kcal / F 25 g / KH 23 g / E 12 g
Rotkohlsalat mit Gorgonzola & Kichererbsen
3-4
10
Minuten15
Minuten390
kcalZutaten
600 g Rotkohl
1-2 Birnen
200 g Kichererbsen
100 g Gorgonzola light
WalnĂŒsse
Granatapfelkerne
20 ml Balsamicoessig
50 ml neutrales Ăl
1 Orange
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die erste BlĂ€tterschicht des Rotkohls entfernen und in dĂŒnne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Ăl erhitzen und den Kohl darin scharf anbraten.
- Danach Essig, Orangensaft und einen Schuss Wasser dazu geben, gut salzen und fĂŒr ca. 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Kichererbsen absieben und waschen und die Birne in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Nun die Kichererbsen zu dem Rotkohl geben, abschmecken und kurz mit anbraten.
- Auf einen Teller den Kohl platzieren und die Granatapfelkerne und Birne darauf verteilen.
- Zum Schluss den KĂ€se und etwas gehackte WalnĂŒsse darĂŒber streuen.