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BANANEN-KÖRBCHEN

Körbchen

12

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

20-25 Minuten

Kalorien

130 pro Körbchen

Diese kleinen Leckerbissen machen echt etwas her am Tisch 😍. Wir haben beim Servieren auf jeden Fall viel Lob ausgesprochen bekommen 👏. Die Körbchen sind mit frischen und getrockneten Bananen zubereitet, ihr könnt aber jede getrocknete Frucht oder auch gefriergetrocknet Beeren, verarbeiten 🍌🍎🍓. Wenn ihr den Honig durch Ahornsirup und den Joghurt durch einen pflanzlichen ersetzt, habt ihr auch schon eine vegane Süßspeise gezaubert 🌱. 

ZUTATEN

  • Für die Körbchen
  • 230 g Bananen

  • 80 g Honig

  • 200 g kernige Haferflocken

  • 1 TL Zimt

  • Für die Füllung
  • 170 g Bananen

  • 200 g Naturjoghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 Pkg. (15 g) gebrauchsfertige Gelatine (z.B.: Gelatine fix oder Sofort Gelatine)

  • Bananenchips zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  • 230 g Bananen zusammen mit dem Honig in einem Mixer zerkleinern
  • Haferflocken und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  • Papier-Muffinförmchen in eine Silikonform geben und Bananenmischung darin verteilen (am Boden etwas flach drücken und an den Rand hochziehen).
  • Für 20-22 Minuten im Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit den restlichen Bananen (in Stücke geschnitten), dem Zitronensaft und der Gelatine mixen.
  • Wenn alles abgekühlt ist, die Joghurtmischung in die Haferflockenkörbchen geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Bananenchips bestreuen und servieren.

NÄHRWERTE PRO KÖRBCHEN: 130 kcal / F 0 g / KH 26 g / E 3 g

Bananen-Körbchen

Körbchen

2

Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Körbchen

130

kcal

Zutaten

  • Für die Körbchen
  • 230 g Bananen

  • 80 g Honig

  • 200 g kernige Haferflocken

  • 1 TL Zimt

  • Für die Füllung
  • 170 g Bananen

  • 200 g Naturjoghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 Pkg. (15 g) gebrauchsfertige Gelatine (z.B.: Gelatine fix oder Sofort Gelatine)

  • Bananenchips zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  • 230 g Bananen zusammen mit dem Honig in einem Mixer zerkleinern
  • Haferflocken und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  • Papier-Muffinförmchen in eine Silikonform geben und Bananenmischung darin verteilen (am Boden etwas flach drücken und an den Rand hochziehen).
  • Für 20-22 Minuten im Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit den restlichen Bananen (in Stücke geschnitten), dem Zitronensaft und der Gelatine mixen.
  • Wenn alles abgekühlt ist, die Joghurtmischung in die Haferflockenkörbchen geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Bananenchips bestreuen und servieren.

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