2-3
10 Minuten
20 Minuten
249 pro Portion
Wir haben immer wieder bei unserer Rezeptsuche das Wort Casserole entdeckt und konnten zu Anfang nicht richtig zuordnen was man genau darunter versteht 🤷🏻♀️. Nach etwas Recherche sind wir drauf gekommen: es beschreibt im Grunde einen Auflauf der im Ofen gebacken wird 😉. Genau das haben wir bei unserer Zucchini-Reis Casserole gemacht 🥒🍚. Wir haben bei too good to go eine Bag gekauft und da war unter anderem Kokosnussreis dabei, den haben wir gleich für dieses Gericht verwendet haben 🤗.
ZUTATEN
500 g Zucchini
1 Ei
100 ml Kokosnussmilch (wir haben Kokosnussmilch mit grünem Curry verwendet)
250 g vorgekochter Reis
35 g veganes Hackfleisch
Salz, Pfeffer und Kurkuma
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Falls ihr keinen vorgekochten Reis habt, den vorher waschen und dann laut Packungsanweisung gar kochen.
- Die Zucchini waschen und fein raspeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Wer noch Karotten, Paprika oder sonst noch Gemüse im Kühlschrank hat, das verbraucht werden muss, kann dieses klein schneiden und mit unterheben.
- Für ca. 20 Minuten backen.
- Wir haben die Casserole noch mit ein paar Ballaststoffen getoppt.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 249 kcal / F 10 g / KH 16 g / E 23 g
Zucchini-Reis Casserole
2-3
10
Minuten20
Minuten249
kcalZutaten
500 g Zucchini
1 Ei
100 ml Kokosnussmilch (wir haben Kokosnussmilch mit grünem Curry verwendet)
250 g vorgekochter Reis
35 g veganes Hackfleisch
Salz, Pfeffer und Kurkuma
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Falls ihr keinen vorgekochten Reis habt, den vorher waschen und dann laut Packungsanweisung gar kochen.
- Die Zucchini waschen und fein raspeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Wer noch Karotten, Paprika oder sonst noch Gemüse im Kühlschrank hat, das verbraucht werden muss, kann dieses klein schneiden und mit unterheben.
- Für ca. 20 Minuten backen.
- Wir haben die Casserole noch mit ein paar Ballaststoffen getoppt.