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ZUCCHINI-REIS CASSEROLE

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

20 Minuten

Kalorien

249 pro Portion

Wir haben immer wieder bei unserer Rezeptsuche das Wort Casserole entdeckt und konnten zu Anfang nicht richtig zuordnen was man genau darunter versteht 🤷🏻‍♀️. Nach etwas Recherche sind wir drauf gekommen: es beschreibt im Grunde einen Auflauf der im Ofen gebacken wird 😉. Genau das haben wir bei unserer Zucchini-Reis Casserole gemacht 🥒🍚. Wir haben bei too good to go eine Bag gekauft und da war unter anderem Kokosnussreis dabei, den haben wir gleich für dieses Gericht verwendet haben 🤗. 

ZUTATEN

  • 500 g Zucchini

  • 1 Ei

  • 100 ml Kokosnussmilch (wir haben Kokosnussmilch mit grünem Curry verwendet)

  • 250 g vorgekochter Reis

  • 35 g veganes Hackfleisch

  • Salz, Pfeffer und Kurkuma

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Falls ihr keinen vorgekochten Reis habt, den vorher waschen und dann laut Packungsanweisung gar kochen.
  • Die Zucchini waschen und fein raspeln.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Wer noch Karotten, Paprika oder sonst noch Gemüse im Kühlschrank hat, das verbraucht werden muss, kann dieses klein schneiden und mit unterheben.
  • Für ca. 20 Minuten backen.
  • Wir haben die Casserole noch mit ein paar Ballaststoffen getoppt.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 249 kcal / F 10 g / KH 16 g / E 23 g

Zucchini-Reis Casserole

Portionen

2-3

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

249

kcal

Zutaten

  • 500 g Zucchini

  • 1 Ei

  • 100 ml Kokosnussmilch (wir haben Kokosnussmilch mit grünem Curry verwendet)

  • 250 g vorgekochter Reis

  • 35 g veganes Hackfleisch

  • Salz, Pfeffer und Kurkuma

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Falls ihr keinen vorgekochten Reis habt, den vorher waschen und dann laut Packungsanweisung gar kochen.
  • Die Zucchini waschen und fein raspeln.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Wer noch Karotten, Paprika oder sonst noch Gemüse im Kühlschrank hat, das verbraucht werden muss, kann dieses klein schneiden und mit unterheben.
  • Für ca. 20 Minuten backen.
  • Wir haben die Casserole noch mit ein paar Ballaststoffen getoppt.

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