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BLUMENKOHL-STEAK

Portionen

4

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15-20 Minuten

Kalorien

241 pro Portion

Wir haben uns wieder einmal an ein veganes Rezept gewagt und aus einem herkömmlichen Blumenkohl, Steaks gezaubert đŸŒ±đŸ˜‹. Bei diesem Rezept ist die Marinade der Hauptdarsteller ✹. Je lĂ€nger ihr das GemĂŒse darin ziehen lĂ€sst, umso intensiver wird der Geschmack 👆.

📌 TIPP
Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. DafĂŒr einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.

ZUTATEN

  • 600 g Blumenkohl

  • 1 1/2 Limetten

  • 10 EL Sonnenblumenöl

  • 2 TL Paprikapulver, edelsĂŒĂŸ

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer

  • frische Petersilie, gehackt

  • FĂŒr den Dip
  • ca. 50 g Alpro Natur

  • 1/2 Limette auspressen + Schale 

  • 2 Minzzweige 

  • 1/2 TL Salz 

ZUBEREITUNG

  • Den Blumenkohl gut waschen, die BlĂ€tter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Öl vermengen.
  • Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ölmischung geben.
  • Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und fĂŒr ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
  • FĂŒr den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 241 kcal / F 21 g / KH 5 g / E 3 g

Blumenkohl-Steak mit Limetten-Minz Dip

Portionen

4

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

241

kcal

Zutaten

  • 600 g Blumenkohl

  • 1 1/2 Limetten

  • 10 EL Sonnenblumenöl

  • 2 TL Paprikapulver, edelsĂŒĂŸ

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer

  • frische Petersilie, gehackt

  • FĂŒr den Limetten-Minz Dip
  • ca. 50 g Alpro Natur

  • 1/2 Limette auspressen + Schale 

  • 2 Minzzweige 

  • 1/2 TL Salz 

Zubereitung

  • Den Blumenkohl gut waschen, die BlĂ€tter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Öl vermengen.
  • Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ölmischung geben.
  • Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und fĂŒr ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
  • FĂŒr den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.

TIPP

  • Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. DafĂŒr einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.

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