Startseite » ERDNUSSBUTTER BANANENBROT

ERDNUSSBUTTER BANANENBROT

StĂŒck

12-14

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

ca. 50 Minuten

Kalorien

145 pro StĂŒck

Das Bananenbrot gehört zu einem unserer Lieblingsrezepte 🍌🍞. Es gibt mittlerweile einfach unendlich viele Varianten wie die Leckerei zubereitet werden kann 💯. Uns ist dabei vor allem die Konsistenz wichtig đŸ€©. Wir lieben einen richtig saftigen Teig, der am nĂ€chsten Tag sogar noch ein StĂŒck besser schmeckt, wenn es das Brot ĂŒberhaupt solange schafft 😆.

ZUTATEN

  • 4 reife Bananen

  • 50 g Erdnussbutter

  • 100 ml Speiseöl

  • 75 ml Milch

  • 300 g Mehl

  • 75 g brauner Zucker oder andere SĂŒĂŸe

  • 2 TL Backpulver

  • 0,5 TL Zimt

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen. 
  • Drei Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Öl und der Milch verrĂŒhren.
  • In einer zweiten SchĂŒssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
  • Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrĂŒhren.
  • Den Teig in die Kastenform geben.
  • Restliche Banane lĂ€ngs halbieren und auf den Teig legen.
  • Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 145 kcal / F 9 g / KH 15 g / E 1,5 g

Erdnussbutter Bananenbrot

StĂŒck

12-14

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

145

kcal

Zutaten

  • 4 reife Bananen

  • 50 g Erdnussbutter

  • 100 ml Speiseöl

  • 75 ml Milch

  • 300 g Mehl

  • 75 g brauner Zucker oder andere SĂŒĂŸe

  • 2 TL Backpulver

  • 0,5 TL Zimt

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen. 
  • Drei Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Öl und der Milch verrĂŒhren.
  • In einer zweiten SchĂŒssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
  • Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrĂŒhren.
  • Den Teig in die Kastenform geben.
  • Restliche Banane lĂ€ngs halbieren und auf den Teig legen.
  • Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag