ca. 12
10 Minuten
35 Minuten
194 pro StĂŒck
Eines können wir mit Sicherheit versprechen: bei diesen Schoko Brownies mit Himbeeren geht bei jedem Schoko-Liebhaber das Herz auf đ€đ«. Die Himbeeren sorgen hier fĂŒr etwas Frische und das SĂ€uerliche der Beeren ist ein toller Kontrast zu dem SĂŒĂen der Schokolade und dem Herben des Kakaopulvers đ. Das alles klingt nicht nur richtig lecker, sondern ist es auch und zu dem auch noch vegan đ€©đ±.

ZUTATEN
- 200 g Dinkelmehl 
- 50 g Backkakao 
- 1 TL Backpulver 
- 50 g Erythrit 
- 1 TL Vanillezucker 
- 1 Prise Salz 
- 1 reife Banane 
- 150 ml Pflanzenöl 
- 150 ml Pflanzenmilch 
- 75 g vegane Schkolade (optional) 
- 200 g Himbeeren 
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermengen.
- Banane schĂ€len, mit einer Gabel zerdrĂŒcken, zusammen mit dem Ăl und der Milch in die SchĂŒssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrĂŒhren.
- Optional: Schokolade ĂŒber einem heiĂen Wasserbad schmelzen und zĂŒgig in den Teig einrĂŒhren.
- Danach eine HĂ€lfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
- Mit den restlichen Himbeeren belegen.
- Die Brownies fĂŒr ca. 30-35 Minuten backen.


NĂHRWERTE PRO STĂCK: 194 kcal / F 13 g / KH 19 g / E 3 g
Schoko Brownies mit Himbeeren
ca. 12
10
Minuten35
Minuten194
kcalZutaten
- 200 g Dinkelmehl 
- 50 g Backkakao 
- 1 TL Backpulver 
- 50 g Erythrit 
- 1 TL Vanillezucker 
- 1 Prise Salz 
- 1 reife Banane 
- 150 ml Pflanzenöl 
- 150 ml Pflanzenmilch 
- 75 g vegane Schkolade (optional) 
- 200 g Himbeeren 
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermengen.
- Banane schĂ€len, mit einer Gabel zerdrĂŒcken, zusammen mit dem Ăl und der Milch in die SchĂŒssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrĂŒhren.
- Optional: Schokolade ĂŒber einem heiĂen Wasserbad schmelzen und zĂŒgig in den Teig einrĂŒhren.
- Danach eine HĂ€lfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
- Mit den restlichen Himbeeren belegen.
- Die Brownies fĂŒr ca. 30-35 Minuten backen.

 
         
					 
                                  
                                  
                                 




