2-3
15 Minuten
20 Minuten
375 pro Portion
Bei uns ist dieses Gericht ehrlich gesagt etwas in Vergessenheit geraten 😬. Der Grießschmarrn ist eigentlich super einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend als Dessert oder süßes Mittagessen – ganz von der Portionsgröße abhängig 😉. Wir hatten noch Hafermilch Zuhause und vegane Butter und haben uns gedacht, warum ihn nicht gleich vegan 🌱 zubereiten? Genau das haben wir dann gemacht. Auch den Zucker haben wir durch Erythrit ausgetauscht. Ihr seht schon, es ist ziemlich einfach Zutaten zu ersetzen oder auszutauschen. Statt den Beeren 🫐🍓 könnt ihr auch Bananen 🍌 nehmen oder ihr macht ein Apfel Chutney 🍏 dazu.
ZUTATEN
200 g Hartweizengrieß
400 ml Hafermilch
2 EL Erythrit (oder beliebiges Süßungsmittel)
1 TL Vanilleextrakt
1 EL vegane Butter
Prise Salz
Beeren
- Optional
Puderzucker
Ahornsirup
ZUBEREITUNG
- Grieß, Hafermilch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz zusammen aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze, durch ständiges Rühren, den Grieß gar werden lassen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Grießmasse dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze braun werden lassen.
(!Achtung auch hier ständig rühren, da der Grieß sonst schnell anbrennt!) - Beeren waschen und eventuell schneiden.
- Den Grießschmarrn auf einem Teller servieren, die Beeren darüber verteilen und falls gewünscht mit Puderzucker und Ahornsirp toppen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 375 kcal / F 8 g / KH 74 g / E 10 g
Veganer Grießschmarrn
2-3
15
Minuten20
Minuten375
kcalZutaten
200 g Hartweizengrieß
400 ml Hafermilch
2 EL Erythrit (oder beliebiges Süßungsmittel)
1 TL Vanilleextrakt
1 EL vegane Butter
Prise Salz
Beeren
- Optional
Puderzucker
Ahornsirup
Zubereitung
- Grieß, Hafermilch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz zusammen aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze, durch ständiges Rühren, den Grieß gar werden lassen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Grießmasse dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze braun werden lassen.
(!Achtung auch hier ständig rühren, da der Grieß sonst schnell anbrennt!) - Beeren waschen und eventuell schneiden.
- Den Grießschmarrn auf einem Teller servieren, die Beeren darüber verteilen und falls gewünscht mit Puderzucker und Ahornsirp toppen.