1
10 Minuten
10-15 Minuten
424 pro Portion
Wer kennt es nicht: wenn der HeiĂhunger auf einen Burger kommt, man aber gleich weiĂ, wieviele Kalorien auf einen warten đŹ. Deshalb haben wir uns gedacht: wieso nicht den Geschmack beibehalten, aber eine gesĂŒndere Variante zubereiten đ. Dabei haben wir dann auch noch komplett auf tierische Produkte verzichtet und eine vegane đ± Alternative gezaubert. Ein super leckerer veganer Burger Salat đđ„ ist dabei entstanden und wir sind begeistert. Wir haben uns auf das GemĂŒse konzentriert und somit ein neues Geschmackserlebnis zubereitet đ.
TIPP: Ihr könnt auch noch etwas veganen KĂ€se đ§ darĂŒber verteilen đ.
ZUTATEN
2 EL (ca. 30 g) Alpro natur Sojajoghurt
4 Champignons
2 Burger Patties (The Vegetarian Butcher)
SalatÂ
Handvoll BlattspinatÂ
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 KarotteÂ
1 TL Kokosöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schÀlen und klein hacken.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Patties mit anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattspinat dazu geben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Karotten waschen, falls gewĂŒnscht schĂ€len, raspeln und zu dem Salat geben.
- FĂŒr die Sauce das Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer wĂŒrzen und gut mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf einem Teller servieren, die Champignons, den Spinat und die Patties darĂŒber verteilen und mit der restlichen Sauce garnieren.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 19 g / KH 26 g / E 38 g
Veganer Burger Salat
1
10
Minuten10
Minuten424
kcalZutaten
2 EL (ca. 30 g) Alpro natur Sojajoghurt
4 Champignons
2 Burger Patties (The Vegetarian Butcher)
SalatÂ
Handvoll BlattspinatÂ
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 KarotteÂ
1 TL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schÀlen und klein hacken.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Patties mit anbraten. Danach die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattspinat dazu geben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Karotten waschen, falls gewĂŒnscht schĂ€len, raspeln und zu dem Salat geben.
- FĂŒr die Sauce den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer wĂŒrzen und gut mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf einem Teller servieren, die Champignons, den Spinat und die Patties darĂŒber verteilen und mit der restlichen Sauce garnieren.
TIPP
- Ihr könnt auch noch veganen KĂ€se darĂŒber streuen.