2
10 Minuten
ca. 45 Minuten
315 pro Portion
Wer kennt es nicht: das Weihnachtsfest ist vorbei und der Kühlschrank platzt aus allen Nähten 😬. Meistens fehlen einem die Ideen, was man mit den Resten und den übrig gebliebenen Zutaten zubereiten kann 🤷🏻♀️. Wir haben uns diese Frage heuer schon früher gestellt und ein super veganes After Christmas Dinner gekocht 🎄🤩. Es ist eine Kombination aus geschmacksintensiven Rotkohlsteaks und feinem Sellerie-Karottenpüree geworden 😋. Die Marinade dafür haben wir recht simpel gehalten, ihr könnt hier aber euren kompletten Gewürzschrank zum Einsatz bringen 😉.
ZUTATEN
halben Kopf Rotkohl
Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
Petersilie
- Für die Marinade
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico Essig
Salz
- Für das Püree
1 Sellerieknolle
1-2 Karotten
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
nach Belieben Muskatnuss
einen Schuss Hafermilch
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Rotkohl waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
- Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
- Die Rotkohlsteaks damit bestreichen, für ca. 10 Minuten marinieren lassen und danach für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Die Karotten und den Sellerie darin weich kochen.
- Wenn das Gemüse gar ist, fein pürieren und für die gewünschte Konsistenz Hafermilch hinzugeben.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 5 Minuten bevor die Steaks aus dem Ofen kommen, die Pinienkerne dazu geben, damit sie schön goldbraun werden.
- Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Chilischote klein schneiden.
- Auf einem Teller das Püree anrichten, die Steaks darauf verteilen und mit Knoblauch, Petersilie, Chilischoten, Pinienkernen und etwas Olivenöl garnieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 315 kcal / F 14 g / KH 27 g / E 6 g
Gebackene Rotkohlsteaks
2
10
Minuten45
Minuten315
kcalZutaten
halben Kopf Rotkohl
Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
Petersilie
- Für die Marinade
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico Essig
Salz
- Für das Püree
1 Sellerieknolle
1-2 Karotten
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
nach Belieben Muskatnuss
einen Schuss Hafermilch
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Rotkohl waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
- Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
- Die Rotkohlsteaks damit bestreichen, für ca. 10 Minuten marinieren lassen und danach für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Die Karotten und den Sellerie darin weich kochen.
- Wenn das Gemüse gar ist, fein pürieren und für die gewünschte Konsistenz Hafermilch hinzugeben.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 5 Minuten bevor die Steaks aus dem Ofen kommen, die Pinienkerne dazu geben, damit sie schön goldbraun werden.
- Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Chilischote klein schneiden.
- Auf einem Teller das Püree anrichten, die Steaks darauf verteilen und mit Knoblauch, Petersilie, Chilischoten, Pinienkernen und etwas Olivenöl garnieren.