2-3
5 Minuten
15 Minuten
265 pro Portion
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Tofu? NatĂŒrlich das richtige WĂŒrzen đ. Eigentlich kann man hierbei wirklich nichts falsch machen und seinen persönlichen Geschmack, in der GewĂŒrzmischung, widerspiegeln lassen đ. Wir haben schon unzĂ€hlige Gerichte mit Tofu zubereitet und können euch garantieren, dass die richtige WĂŒrze dem Lebensmittel erst den Kick gibt đ€. So wie auch bei unserem Teriyaki Tofu đ€©. Hier bekommt das Sojaprodukt eine asiatisch angehauchte Marinade, die das ganze Gericht definitiv aufwertet đ.
ZUTATEN
- FĂŒr die Sauce
60 ml Soja-Sauce
125 ml Wasser
1 EL StÀrke
5 EL Ahornsirup oder eine andere SĂŒĂe
daumengroĂes StĂŒck Ingwer
3 Zehen Knoblauch
- Weiteres
400 g NaturtofuÂ
1 EL StÀrke
Ăl zum Braten
Sesam und Reis
ZUBEREITUNG
- Vermenge alle Zutaten fĂŒr die Sauce miteinander und lass sie fĂŒr ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Immer wieder gut umrĂŒhren, damit keine Klumpen entstehen.
- Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
- In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem KĂŒchentuch trocken tupfen.
- Breche nun den Tofu in StĂŒcke und bestĂ€ube ihn mit StĂ€rke.
- In einer Pfanne das Ăl heiĂ werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
- Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
- Richte in einer tiefen SchĂŒssel erst Reis an, darĂŒber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 265 kcal / F 10 g / KH 19 g / E 21 g
Teriyaki Tofu
2-3
5
Minuten15
Minuten265
kcalZutaten
- FĂŒr die Sauce
60 ml Soja-Sauce
125 ml Wasser
1 EL StÀrke
5 EL Ahornsirup oder eine andere SĂŒĂe
daumengroĂes StĂŒck Ingwer
3 Zehen Knoblauch
- Weiteres
400 g NaturtofuÂ
1 EL StÀrke
Ăl zum Braten
Sesam und Reis
Zubereitung
- Vermenge alle Zutaten fĂŒr die Sauce miteinander und lass sie fĂŒr ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Immer wieder gut umrĂŒhren, damit keine Klumpen entstehen.
- Wenn die Sauce schön angedickt ist, kannst du die sie von der Herdplatte nehmen.
- In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung entnehmen und mit einem KĂŒchentuch trocken tupfen.
- Breche nun den Tofu in StĂŒcke und bestĂ€ube ihn mit StĂ€rke.
- In einer Pfanne das Ăl heiĂ werden lassen und den Tofu darin scharf anbraten.
- Zum Schluss vermenge den Tofu mit ca. 80 g der Sauce.
- Richte in einer tiefen SchĂŒssel erst Reis an, darĂŒber den Teriyaki Tofu und zum Schluss kannst du dein Gericht noch mit etwas Sesam vollenden.