Das Knäckebrot kommt ursprünglich aus Schweden und gehört zu den ballaststoffreichsten Brotsorten. Dieses leckere Knäckebrot-Rezept wird ohne Mehl zubereitet und ist somit kalorienarm und der perfekte Snack für den kleinen Hunger 🙂 .
Zutaten für 10 Scheiben
75 g Kürbiskerne
75 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g geschrotene Goldleinsamen
25 g Flohsamenschalen gemahlen
50 g Chia-Samen
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
250 ml warmes Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 135 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst röstest du die Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun an.
- Anschließend vermischt du die Kerne mit allen anderen trockenen Zutaten. Jetzt gibst du das lauwarme Wasser hinzu und vermischt es zu einer Maße.
- Verteile nun die Maße gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Wenn eine Stunde um ist, schneidest du das warme Knäckebrot mit einem Pizzaschneider in rechteckige Stücke und löst sie auseinander. Anschließend kommt alles nochmal 15 Minuten in den Ofen. Nun den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten in der Restwärme im Ofen stehen lassen.
TIPP
Während der Backzeit den Ofen alle 15 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigket aus dem Backofen entweichen kann.
NÄHRWERTE PRO SCHEIBE: 121 kcal / F 9,7 g / KH 1,4 g / E 5,9 g
Low Carb Knäckebrot
121
kcalZUTATEN FÜR 10 SCHEIBEN
75 g Kürbiskerne
75 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g geschrotene Goldleinsamen
25 g Flohsamenschalen gemahlen
50 g Chia-Samen
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
250 ml warmes Wasser
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 135 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst röstest du die Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun an.
- Anschließend vermischt du die Kerne mit allen anderen trockenen Zutaten. Jetzt gibst du das lauwarme Wasser hinzu und vermischt es zu einer Maße.
- Verteile nun die Maße gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle sie für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Wenn eine Stunde um ist, schneidest du das warme Knäckebrot mit einem Pizzaschneider in rechteckige Stücke und löst sie auseinander. Anschließend kommt alles nochmal 15 Minuten in den Ofen. Nun den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten in der Restwärme im Ofen stehen lassen.
Notizen
- TIPP
Während der Backzeit den Ofen alle 15 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigket aus dem Backofen entweichen kann.
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