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Apfelstrudel

FITNESS APFELSTRUDEL

Apfelstrudel mal anders. Dieses Rezept kommt ganz ohne Mehl und ohne Fett aus. Am besten gleich genießen solange er noch warm ist 🙂 . 

Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Haferflocken kernig

  • 1 Ei

  • 150 g Magerjoghurt

  • 5 EL Wasser

  • 2-3 EL Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel deiner Wahl
    (kann auch Puder Birkenzucker sein)

  • Für die Füllung
  • 3 Äpfel

  • 1 TL Zimt

  • ½ Zitrone auspressen

  • Handvoll Rosinen oder Cranberries, oder gemischt

  • Handvoll gehackte Walnüsse

Zubereitung

  • Vermische zuerst Haferflocken mit dem Ei, Magerjoghurt, Wasser und dem Agavendicksaft. Wundere dich nicht, der Teig ist sehr klebrig 😉 .
  • Anschließend gibst du ihn mit feuchten Händen auf ein Backpapier und streichst ihn 0,5 cm dick.
  • Reibe die Äpfel und drücke sie so gut wie möglich aus.
  • Vermische in einer extra Schüssel die Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, gehackten Walnüssen (behalte jedoch einige zum Bestreuen auf) und den Rosinen/Cranberries. Wer es süßer mag, kann auch hier noch etwas Süßungsmittel beimischen.
  • Anschließend gibst du die ganze Masse auf den Teig.
  • Rolle den Teig Stück für Stück zusammen und gleichzeitig vom Backpapier ab. Die Enden schließt du mit feuchten Händen ab.
  • Jetzt den Strudel noch mit den restlichen Walnüssen bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 138 kcal / F 5,5 g / KH 18,9 g / E 4,7 g/Kalium 107 mg

Fitness Apfelstrudel

Kalorien pro Stück

183

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 150 g Haferflocken kernig

  • 1 Ei

  • 150 g Magerjoghurt

  • 5 EL Wasser

  • 2-3 EL Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel deiner Wahl(kann auch Puder Birkenzucker sein)

  • Für die Füllung
  • 3 Äpfel

  • 1 TL Zimt

  • ½ Zitrone auspressen

  • Handvoll Rosinen oder Cranberries, oder gemischt

  • Handvoll gehackte Walnüsse

ZUBEREITUNG

  • Vermische zuerst Haferflocken mit dem Ei, Magerjoghurt, Wasser und dem Agavendicksaft. Wundere dich nicht, der Teig ist sehr klebrig 
  • Anschließend gibst du ihn mit feuchten Händen auf ein Backpapier und streichst ihn 0,5 cm dick.
  • Reibe die Äpfel und drücke sie so gut wie möglich aus.
  • Vermische in einer extra Schüssel die Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, gehackten Walnüssen (behalte jedoch einige zum Bestreuen auf) und den Rosinen/Cranberries. Wer es süßer mag, kann auch hier noch etwas Süßungsmittel beimischen.
  • Anschließend gibst du die ganze Masse auf den Teig.
  • Rolle den Teig Stück für Stück zusammen und gleichzeitig vom Backpapier ab. Die Enden schließt du mit feuchten Händen ab.
  • Jetzt den Strudel noch mit den restlichen Walnüssen bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

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