2
20 Minuten
15 Minuten
444 pro Portion
Auf diesem Teller werden süße, würzige und pikante Komponenten miteinander vereint und bilden gemeinsam ein wirklich unglaubliches Gericht 🤩. Wir waren uns bei der Zusammenstellung der Zutaten anfangs etwas unsicher aber sind froh, immer wieder in der Küche herum zu experimentieren und so neue Komposition zu erstellen, wie diesen Zuckerschoten Salat mit Steak 😋.
ZUTATEN
300 g Filetsteak
250 g Zuckerschoten
150 g Tomaten
150 g Feta light
Granatapfelkerne
1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Zuckerschoten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- In eine tiefe Schüssel die Tomaten rein schneiden und für das Dressing Essig, Öl, kleingehackten Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Die Zuckerschoten in einem Bad aus kaltem Wasser und Eiswürfeln kurz schock kühlen, damit die Farbe erhalten bleibt.
- Danach zu den Tomaten geben und mit dem Dressing vermischen.
- Das Steak von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und in der Zwischenzeit den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und für weitere 10-15 Minuten im Ofen perfekt Medium gar werden lassen.
- Auf einem Teller den Salat anrichten, den Feta darüber bröseln, die Granatapflkerne darauf verteilen und das Steak zum Schluss darüber platzieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 444 kcal / F 18 g / KH 20 g / E 50 g
Zuckerschoten Salat mit Steak
2
20
Minuten15
Minuten444
kcalZutaten
300 g Filetsteak
250 g Zuckerschoten
150 g Tomaten
150 g Feta light
Granatapfelkerne
1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zuckerschoten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- In eine tiefe Schüssel die Tomaten rein schneiden und für das Dressing Essig, Öl, kleingehackten Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Die Zuckerschoten in einem Bad aus kaltem Wasser und Eiswürfeln kurz schock kühlen, damit die Farbe erhalten bleibt.
- Danach zu den Tomaten geben und mit dem Dressing vermischen.
- Das Steak von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und in der Zwischenzeit den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und für weitere 10-15 Minuten im Ofen perfekt Medium gar werden lassen.
- Auf einem Teller den Salat anrichten, den Feta darüber bröseln, die Granatapflkerne darauf verteilen und das Steak zum Schluss darüber platzieren.