2
10 Minuten
15 Minuten
281 pro Portion
Ach wir starten am liebsten mit einem richtig sättigenden Frühstück in den Tag 😊. Dabei lieben wir es, sowohl süße, als auch pikante Rezepte auszuprobieren 👩🍳. Somit sind wir Team süß und pikant. Für unser heutiges Frühstück haben wir Zucchini Pancakes zubereitet 🥒🥞. Unseren fleißigen LeserInnen ist vielleicht schon aufgefallen, dass wir immer mehr Rezepte mit der Zucchini machen, das liegt einfach daran, dass sie bis Oktober Saison hat und wir immer versuchen saisonal und regional zu kochen ✨.
ZUTATEN
280 g Zucchini
50 g Haferflocken
2 Eier
1 Eiweiß
1 TL Olivenöl
50 g Avocado
Salz und Pfeffer
- Für den Dip
100 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
Limettensaft
Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Zucchini waschen und fein reiben.
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Haferflocken, Zucchini, Salz, Pfeffer unterrühren und die Masse kurz ziehen lassen.
- Eine Pfanne, auf mittlerer Hitze, mit Olivenöl vorbereiten.
- Die Pancakes darin ausbraten.
- Für den Dip den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Pancakes auf einem Teller platzieren, den Dip darüber geben und mit einer aufgeschnittenen Avocado garnieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 281 kcal / F 13 g / KH 25 g / E 18 g
Zucchini-Pancakes
2
10
Minuten15
Minuten281
kcalZutaten
280 g Zucchini
50 g Haferflocken
2 Eier
1 Eiweiß
1 TL Olivenöl
50 g Avocado
Salz und Pfeffer
- Für den Dip
100 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
Limettensaft
Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und fein reiben.
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Haferflocken, Zucchini, Salz, Pfeffer unterrühren und die Masse kurz ziehen lassen.
- Eine Pfanne, auf mittlerer Hitze, mit Olivenöl vorbereiten.
- Die Pancakes darin ausbraten.
- Für den Dip den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Pancakes auf einem Teller platzieren, den Dip darüber geben und mit einer aufgeschnittenen Avocado garnieren.