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ROTE BETE NUGGETS

ROTE BETE NUGGETS

Rote Bete ist ein echtes Powerfood für Sportler und vollgepackt mit Vitaminen, Eisen und Antioxidantien. Die kleine Knolle sorgt für mehr Energie, frischeres Aussehen und ein starkes Immunsystem ! Auch geschmacklich kann sie sich wirklich sehen lassen. Bei mir gibt es heute leckere Rote Bete Nuggets mit Feta, gewälzt in Sesam. Abgerundet mit einem Joghurtdip ist es das perfekte “After-Work” Essen.

ZUTATEN

  • 1 Rote Bete Knolle

  • 1 Apfel

  • 150 g Feta

  • 1-2 Spritzer Zitrone

  • etwas Zitronenabrieb

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Ei

  • 50 g Haferflocken

  • Salz und Pfeffer

  • 50 g Sesam

  • Für den Dip
  • Naturjoghurt (1% Fett)

  • Schnittlauch

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Rote Bete und den Apfel schälen und mittelgroß raspeln.
  • Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und die rote Bete und den Apfel hinzufügen und vermengen.
  • Anschließend den Zitronensaft und den Abrieb unterrühren.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken und ebenfalls hinzugeben.
  • Danach das Ei unterheben, würzen und die Haferflocken mit einer Hand unterkneten bis eine sämige Masse entsteht.
  • Sesam in einen Teller geben und die Rote Bete Masse zu kleinen Nuggets formen und im Sesam wälzen.
  • Die panierten Nuggets mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ungefähr 20 Minuten backen.
  • Sobald der Sesam goldbraun ist und die Nuggets fest sind, sind sie fertig.

NÄHRWERTE PRO NUGGET: 131 kcal / F 7,1 g / KH 11 g / E 5,8 g

Rote Bete Nugget

Kalorien pro Nugget

131

kcal

ZUTATEN

  • 1 Rote Bete Knolle

  • 1 Apfel

  • 150 g Feta

  • 1-2 Spritzer Zitrone

  • etwas Zitronenabrieb

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Ei

  • 50 g Haferflocken

  • Salz und Pfeffer

  • 50 g Sesam

  • Für den Dip
  • Naturjoghurt (1% Fett)

  • Schnittlauch

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Rote Bete und den Apfel schälen und mittelgroß raspeln.
  • Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und die rote Bete und den Apfel hinzufügen und vermengen.
  • Anschließend den Zitronensaft und den Abrieb unterrühren.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken und ebenfalls hinzugeben.
  • Danach das Ei unterheben, würzen und die Haferflocken mit einer Hand unterkneten bis eine sämige Masse entsteht.
  • Sesam in einen Teller geben und die Rote Bete Masse zu kleinen Nuggets formen und im Sesam wälzen.
  • Die panierten Nuggets mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ungefähr 20 Minuten backen.
  • Sobald der Sesam goldbraun ist und die Nuggets fest sind, sind sie fertig.

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