Startseite » VEGANES | SCHOKO BANANENBROT
VEGANES | SCHOKO BANANENBROT

VEGANES | SCHOKO BANANENBROT

Saftig, lecker und supereinfach ☺️🍌. Egal zu welcher Tageszeit, Bananenbrot passt einfach immer und ist eines meiner liebsten süßen und gesunden Leckereien. Vor allem aber auch wegen der Vorbereitungszeit. Der Teig ist in nur 5 Minuten zusammengerührt und schon geht’s ab damit in den Ofen. Und falls es länger als einen Tag überlebt, kannst du es auch für ca. eine Woche im Kühlschrank lagern 😉.

Zutaten

  • 160 g Dinkelmehl

  • 1 EL Speisestärke

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Soyamilch

  • 75 ml Öl

  • 115 g Xucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Apfelessig

  • Schokodrops optional

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl, Speisestärke, Kakao, Natron, Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren.
  • Nun die trockenen Zutaten beifügen und vermengen bis eine sämige Masse entsteht.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
  • Für 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
  • Anschließend die Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
  • Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel-  oder Erdnussmus genießen 😋.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 8,4 g / KH 18 g / E 3,5 g

Veganes | Schoko Bananenbrot

Kalorien pro Stück

165

kcal

ZUTATEN

  • 160 g Dinkelmehl

  • 1 EL Speisestärke

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Soyamilch

  • 75 ml Öl

  • 115 g Xucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Apfelessig

  • Schokodrops optional

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl, Speisestärke, Kakao, Natron, Salz in einer Schüssel vermengen
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren.
  • Nun die trockenen Zutaten beifügen und vermengen bis eine sämige Masse entsteht.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
  • Für 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
  • Anschließend die Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
  • Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel-  oder Erdnussmus genießen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag