Saftig, lecker und supereinfach ☺️🍌. Egal zu welcher Tageszeit, Bananenbrot passt einfach immer und ist eines meiner liebsten süßen und gesunden Leckereien. Vor allem aber auch wegen der Vorbereitungszeit. Der Teig ist in nur 5 Minuten zusammengerührt und schon geht’s ab damit in den Ofen. Und falls es länger als einen Tag überlebt, kannst du es auch für ca. eine Woche im Kühlschrank lagern 😉.

Zutaten
160 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Öl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, Speisestärke, Kakao, Natron, Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten beifügen und vermengen bis eine sämige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- Für 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
- Anschließend die Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- oder Erdnussmus genießen 😋.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 8,4 g / KH 18 g / E 3,5 g
Veganes | Schoko Bananenbrot
165
kcalZUTATEN
160 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Öl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, Speisestärke, Kakao, Natron, Salz in einer Schüssel vermengen
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten beifügen und vermengen bis eine sämige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- Für 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
- Anschließend die Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- oder Erdnussmus genießen.