Startseite » VEGANES | SCHOKO BANANENBROT
VEGANES | SCHOKO BANANENBROT

VEGANES | SCHOKO BANANENBROT

Saftig, lecker und supereinfach â˜șïžđŸŒ. Egal zu welcher Tageszeit, Bananenbrot passt einfach immer und ist eines meiner liebsten sĂŒĂŸen und gesunden Leckereien. Vor allem aber auch wegen der Vorbereitungszeit. Der Teig ist in nur 5 Minuten zusammengerĂŒhrt und schon geht’s ab damit in den Ofen. Und falls es lĂ€nger als einen Tag ĂŒberlebt, kannst du es auch fĂŒr ca. eine Woche im KĂŒhlschrank lagern 😉.

Zutaten

  • 160 g Dinkelmehl

  • 1 EL SpeisestĂ€rke

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Soyamilch

  • 75 ml Öl

  • 115 g Xucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Apfelessig

  • Schokodrops optional

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
  • Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
  • FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
  • Anschließend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
  • Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel-  oder Erdnussmus genießen 😋.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 8,4 g / KH 18 g / E 3,5 g

Veganes | Schoko Bananenbrot

Kalorien pro StĂŒck

165

kcal

ZUTATEN

  • 160 g Dinkelmehl

  • 1 EL SpeisestĂ€rke

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Soyamilch

  • 75 ml Öl

  • 115 g Xucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Apfelessig

  • Schokodrops optional

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
  • Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
  • FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genießt.
  • Anschließend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
  • Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel-  oder Erdnussmus genießen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag