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VEGANER APFEL-STREUSEL-KUCHEN

Stück

14-16

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

30-35 Minuten

Kalorien

345 pro Stück

Der Duft von Zimt beim Backen ist für uns immer wieder ein Genuss 🤗. Wenn dann auch noch ein veganer Apfel-Streusel-Kuchen in unserem Backofen auf uns wartet, ist uns das Lächeln gerade zu ins Gesicht gezaubert 🍎🥧. Lauwarm mit einer Kugel veganem Eis schmeckt er uns am besten 🍦. Wir haben hier Äpfel gewählt, ihr könnt da aber auch variieren und zum Beispiel Zwetschken, Birnen, Beeren oder Marillen verwenden, ganz von der Saison abhängig 🍑🍐.

💫 Tipp: Lasst beim Boden den Zucker weg, verwendet dafür etwas mehr Salz und schon habt ihr einen super schnellen veganen Teig für pikante Rezepte wie eine Quiche 😉.

ZUTATEN

  • FÜR DEN BODEN
  • 300 g vegane Butter

  • 150 g Erythrit

  • 550 g Dinkelmehl

  • Prise Salz

  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 4-6 Äpfel

  • 1 EL Stärke

  • etwas Wasser

  • 1 EL Zimt

  • Optional: 50 g Erythrit

  • FÜR DIE STREUSEL
  • 200 g vegane Butter

  • 100 g Erythrit

  • 200 g Dinkelmehl

  • 150 g Haferflocken

ZUBEREITUNG

  • Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und kleinschneiden.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem Blech ausrollen und für ca. 10 Minuten backen.
  • Zucker und einen Schuss Wasser in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Äpfel hinzugeben und kurz alles karamellisieren lassen.
  • In einem Glas Stärke mit Wasser und Zimt vermengen.
  • Die Apfelmasse vom Herd nehmen, die Stärke dazugeben und dann nochmal kurz aufkochen.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Apfelmasse darüber verteilen.
  • Nun für weitere 5-8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen.
  • Den Kuchen wieder aus dem Ofen nehmen, mit den Streuseln bedecken und ein letztes Mal für 15-20 Minuten backen.
  • Wir haben zu unserem Streusel-Kuchen noch mit einer Kugel veganen Vanilleeis garniert.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 345 kcal / F 14 g / KH 60 g / E 7 g

Veganer Apfel-Streusel-Kuchen

Stück

14-16

Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kalorien pro Stück

345

kcal

Zutaten

  • FÜR DEN BODEN
  • 300 g vegane Butter

  • 150 g Erythrit

  • 550 g Dinkelmehl

  • Prise Salz

  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 4-6 Äpfel

  • 1 EL Stärke

  • etwas Wasser

  • 1 EL Zimt

  • Optional: 50 g Erythrit

  • FÜR DIE STREUSEL
  • 200 g vegane Butter

  • 100 g Erythrit

  • 200 g Dinkelmehl

  • 150 g Haferflocken

Zubereitung

  • Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und kleinschneiden.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem Blech ausrollen und für ca. 10 Minuten backen.
  • Zucker und einen Schuss Wasser in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Äpfel hinzugeben und kurz alles karamellisieren lassen.
  • In einem Glas Stärke mit Wasser und Zimt vermengen.
  • Die Apfelmasse vom Herd nehmen, die Stärke dazugeben und dann nochmal kurz aufkochen.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Apfelmasse darüber verteilen.
  • Nun für weitere 5-8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen.
  • Den Kuchen wieder aus dem Ofen nehmen, mit den Streuseln bedecken und ein letztes Mal für 15-20 Minuten backen.
  • Wir haben zu unserem Streusel-Kuchen noch mit einer Kugel veganen Vanilleeis garniert.

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