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VEGANE TORTE

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

89 pro Stück

Eine Schicht Grieß, darüber Schokopudding und on top eine Beerenschicht 🍫🍓. Diese vegane Torte hat es echt in sich 🌱💯. Wir haben sie zu unserem Sonntagskaffee serviert und es war ein Genuss 🤤. Damit die Creme noch feiner wird, haben wir statt normaler Hafermilch, die Barista Edition verwendet und man merkt den vollmundigeren Geschmack 😋. Ihr könnt aber auch zu jeder anderen Pflanzenmilch greifen 😉.

ZUTATEN

  • Für den Grieß-Boden
  • 60 g Grieß

  • 350 ml Hafermilch Barista Edition

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Birkenzucker

  • eine Prise Salz

  • Für die Puddingcreme
  • 1 Pkg. Vanillepudding

  • 400 ml Hafermilch Barista Edition

  • 1,5 EL Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • Für die Beeren-Schicht
  • 400 g Beeren

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 EL Birkenzucker

  • halbes Glas Wasser

ZUBEREITUNG

  • Als ersten Schritt alle Zutaten für den Grieß-Boden zusammen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, gar kochen.
  • In eine Form gießen und in der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
  • Hierfür die Hafermilch aufkochen, das Puddingpulver mit etwas Wasser und dem Zucker glatt rühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
  • Zum Schluss den Kakao dazugeben, alles gut vermengen und auf den Grieß-Boden gießen.
  • Nun die Beeren mit Wasser kurz aufkochen, Maisstärke mit etwa 2-4 EL Wasser glatt rühren und im selben Verfahren wie die Puddingcreme zubereiten.
  • Die letzte Schicht auf die Torte geben.
  • Alles für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Belieben dekorieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 89 kcal / F 1 g / KH 29 g / E 1 g

Vegane Torte mit Grieß und Beeren

Portionen

12

Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Stück

89

kcal

Zutaten

  • Für den Grieß-Boden
  • 60 g Grieß

  • 350 ml Hafermilch Barista Edition

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Birkenzucker

  • eine Prise Salz

  • Für die Puddingcreme
  • 1 Pkg. Vanillepudding

  • 400 ml Hafermilch Barista Edition

  • 1,5 EL Birkenzucker

  • 1 EL Backkakao

  • Für die Beeren-Schicht
  • 400 g Beeren

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 EL Birkenzucker

  • halbes Glas Wasser

Zubereitung

  • Als ersten Schritt alle Zutaten für den Grieß-Boden zusammen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, gar kochen.
  • In eine Form gießen und in der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
  • Hierfür die Hafermilch aufkochen, das Puddingpulver mit etwas Wasser und dem Zucker glatt rühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
  • Zum Schluss den Kakao dazugeben, alles gut vermengen und auf den Grieß-Boden gießen.
  • Nun die Beeren mit Wasser kurz aufkochen, Maisstärke mit etwa 2-4 EL Wasser glatt rühren und im selben Verfahren wie die Puddingcreme zubereiten.
  • Die letzte Schicht auf die Torte geben.
  • Alles für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Belieben dekorieren.

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