12
20 Minuten
20 Minuten
89 pro Stück
Eine Schicht Grieß, darüber Schokopudding und on top eine Beerenschicht 🍫🍓. Diese vegane Torte hat es echt in sich 🌱💯. Wir haben sie zu unserem Sonntagskaffee serviert und es war ein Genuss 🤤. Damit die Creme noch feiner wird, haben wir statt normaler Hafermilch, die Barista Edition verwendet und man merkt den vollmundigeren Geschmack 😋. Ihr könnt aber auch zu jeder anderen Pflanzenmilch greifen 😉.
ZUTATEN
- Für den Grieß-Boden
60 g Grieß
350 ml Hafermilch Barista Edition
100 ml Wasser
1 EL Birkenzucker
eine Prise Salz
- Für die Puddingcreme
1 Pkg. Vanillepudding
400 ml Hafermilch Barista Edition
1,5 EL Birkenzucker
1 EL Backkakao
- Für die Beeren-Schicht
400 g Beeren
1 EL Maisstärke
2 EL Birkenzucker
halbes Glas Wasser
ZUBEREITUNG
- Als ersten Schritt alle Zutaten für den Grieß-Boden zusammen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, gar kochen.
- In eine Form gießen und in der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
- Hierfür die Hafermilch aufkochen, das Puddingpulver mit etwas Wasser und dem Zucker glatt rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
- Zum Schluss den Kakao dazugeben, alles gut vermengen und auf den Grieß-Boden gießen.
- Nun die Beeren mit Wasser kurz aufkochen, Maisstärke mit etwa 2-4 EL Wasser glatt rühren und im selben Verfahren wie die Puddingcreme zubereiten.
- Die letzte Schicht auf die Torte geben.
- Alles für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Belieben dekorieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 89 kcal / F 1 g / KH 29 g / E 1 g
Vegane Torte mit Grieß und Beeren
12
20
Minuten20
Minuten89
kcalZutaten
- Für den Grieß-Boden
60 g Grieß
350 ml Hafermilch Barista Edition
100 ml Wasser
1 EL Birkenzucker
eine Prise Salz
- Für die Puddingcreme
1 Pkg. Vanillepudding
400 ml Hafermilch Barista Edition
1,5 EL Birkenzucker
1 EL Backkakao
- Für die Beeren-Schicht
400 g Beeren
1 EL Maisstärke
2 EL Birkenzucker
halbes Glas Wasser
Zubereitung
- Als ersten Schritt alle Zutaten für den Grieß-Boden zusammen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, gar kochen.
- In eine Form gießen und in der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
- Hierfür die Hafermilch aufkochen, das Puddingpulver mit etwas Wasser und dem Zucker glatt rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
- Zum Schluss den Kakao dazugeben, alles gut vermengen und auf den Grieß-Boden gießen.
- Nun die Beeren mit Wasser kurz aufkochen, Maisstärke mit etwa 2-4 EL Wasser glatt rühren und im selben Verfahren wie die Puddingcreme zubereiten.
- Die letzte Schicht auf die Torte geben.
- Alles für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Belieben dekorieren.