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VEGANE TOMATENCREMESUPPE

Portionen

3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Kalorien

339 pro Portion

Mit einer richtig cremigen Suppe kann man nichts falsch machen. Sie ist schön sättigend und eignet sich gleichzeitig als kleinere Portion optimal als Vorspeise. Bei uns durfte es diese Woche eine Tomatencremesuppe werden, die wir komplett ohne tierische Erzeugnisse zubereitet haben.

ZUTATEN

  • Für die Suppe
  • 500 g Tomaten

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml vegane Sahne

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 2-3 Schalotten

  • Rosmarin

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

  • Für die Croutons
  • 2-3 Scheiben Eiweißbrot

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Rosmarin

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und halbieren.
  • Gemeinsam mit dem Rosmarin und Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  • In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen und danach die Tomaten hineingeben.
  • Alles mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Nun kommen alle weiteren Zutaten dazu und die Suppe kann abgeschmeckt werden.
  • Für die Croutons eine Pfanne mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin, geschälten und halbierten Knoblauch erhitzen.
  • Das Eiweißbrot in kleine Quadrate schneiden und darin goldbraun anbraten.
  • Beim Servieren über die Suppe geben.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 339 kcal / F 18 g / KH 11 g / E 12 g

Vegane Tomatencremesuppe

Portionen

4

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien pro Portion

339

kcal

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 500 g Tomaten

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml vegane Sahne

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 2-3 Schalotten

  • Rosmarin

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

  • Für die Croutons
  • 2-3 Scheiben Eiweißbrot

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Rosmarin

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und halbieren.
  • Gemeinsam mit dem Rosmarin und Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  • In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen und danach die Tomaten hineingeben.
  • Alles mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Nun kommen alle weiteren Zutaten dazu und die Suppe kann abgeschmeckt werden.
  • Für die Croutons eine Pfanne mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin, geschälten und halbierten Knoblauch erhitzen.
  • Das Eiweißbrot in kleine Quadrate schneiden und darin goldbraun anbraten.
  • Beim Servieren über die Suppe geben.

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