3
10 Minuten
35 Minuten
339 pro Portion
Mit einer richtig cremigen Suppe kann man nichts falsch machen. Sie ist schön sättigend und eignet sich gleichzeitig als kleinere Portion optimal als Vorspeise. Bei uns durfte es diese Woche eine Tomatencremesuppe werden, die wir komplett ohne tierische Erzeugnisse zubereitet haben.
ZUTATEN
- Für die Suppe
500 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Schalotten
Rosmarin
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
- Für die Croutons
2-3 Scheiben Eiweißbrot
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und halbieren.
- Gemeinsam mit dem Rosmarin und Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
- In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen und danach die Tomaten hineingeben.
- Alles mit einem Pürierstab fein mixen.
- Nun kommen alle weiteren Zutaten dazu und die Suppe kann abgeschmeckt werden.
- Für die Croutons eine Pfanne mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin, geschälten und halbierten Knoblauch erhitzen.
- Das Eiweißbrot in kleine Quadrate schneiden und darin goldbraun anbraten.
- Beim Servieren über die Suppe geben.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 339 kcal / F 18 g / KH 11 g / E 12 g
Vegane Tomatencremesuppe
4
10
Minuten35
Minuten339
kcalZutaten
- Für die Suppe
500 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Schalotten
Rosmarin
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
- Für die Croutons
2-3 Scheiben Eiweißbrot
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Tomaten waschen, den Knoblauch schälen und halbieren.
- Gemeinsam mit dem Rosmarin und Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
- In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen und danach die Tomaten hineingeben.
- Alles mit einem Pürierstab fein mixen.
- Nun kommen alle weiteren Zutaten dazu und die Suppe kann abgeschmeckt werden.
- Für die Croutons eine Pfanne mit etwas Olivenöl, dem Rosmarin, geschälten und halbierten Knoblauch erhitzen.
- Das Eiweißbrot in kleine Quadrate schneiden und darin goldbraun anbraten.
- Beim Servieren über die Suppe geben.