Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kalorien
354 pro Portion
Summer Rolls zählen wohl zu den Klassikern in der asiatischen Küche, aber habt ihr schon einmal die süße Variante ausprobiert 😋? Mit Früchten eurer Wahl und einem unheimlich leckeren weißen Schokoladen-Kokosdip ist es ein wahrer veganer Traum 🤩.
ZUTATEN
8-10 Reisblätter
1 Mango
1 Kiwi
200 g Erdbeeren
1 Banane
100 ml Kokosmilch light
100 g vegane weiße Schokolade
50 g Kokosflocken
ZUBEREITUNG
- Für den Dip die Schokolade kleinhacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Nun langsam die Kokosmilch und Kokosflocken unterheben und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Mango, Kiwi und Banane schälen und gemeinsam mit den Erdbeeren kleinschneiden.
- Einen großen Teller mit lauwarmen Wasser befüllen.
- Die Reisblätter einzeln kurz darin einlegen und danach mit den Früchten belegen.
- Nun die Reisblätter auf der Seite einschlagen und zusammenrollen.
- Den Vorgang solange wiederholen bis alle Reisblätter verbraucht sind.
- Auf einen Teller mit dem Kokosdip servieren und genießen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 354 kcal / F 17 g / KH 40 g / E 4 g
Vegane Sweet Summer Rolls
Portionen
4
Vorbereitung
20
MinutenKalorien pro Portion
354
kcalZutaten
8-10 Reisblätter
1 Mango
1 Kiwi
200 g Erdbeeren
1 Banane
100 ml Kokosmilch light
100 g vegane weiße Schokolade
50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Für den Dip die Schokolade kleinhacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Nun langsam die Kokosmilch und Kokosflocken unterheben und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Mango, Kiwi und Banane schälen und gemeinsam mit den Erdbeeren kleinschneiden.
- Nun einen großen Teller mit lauwarmen Wasser befüllen.
- Die Reisblätter einzeln kurz darin einlegen und danach mit den Früchten belegen.
- Nun die Reisblätter auf der Seite einschlagen und zusammenrollen.
- Den Vorgang solange wiederholen bis alle Reisblätter verbraucht sind.
- Auf einen Teller mit dem Dip servieren und genießen.