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VEGANE BOLOGNESE MIT KICHERERBSEN NUDELN

VEGANE BOLOGNESE MIT KICHERERBSEN NUDELN

Ich hab eine neue Alternative zur herkömmlichen Weizen-Pasta, die für Abwechslung auf deinem Teller sorgt: Nudeln aus Hülsenfrüchten wie Kichererbsen, Linsen oder Erbsen. Der Vorteil: Sie enthalten keine Gluten und machen dich daher nicht schlapp und müde. Zusätzlich liefern sie wertvolle Nährstoffe und sind eine super Proteinquelle. Auch die Linsen sind echte Eiweißpakete und versorgen deinen Körper mit reichlich Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium. Die vegane Bolognse & die Kichererbsen Nudeln stellen für dich also eine super Kombination für eine gesunde Ernährung dar 😊🍝!

ZUTATEN für 3 portionen

  • 250 g Kichererbsen Nudeln

  • 1 Karotte

  • 1 Dose geschälte Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 120 g rote Linsen

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz & Pfeffer

  • Oregano

  • Basilikum

  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotte ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die roten Linsen in kochendem Salzwasser weichkochen.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen.
  • Anschließend die Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  • Jetzt die geschälten Tomaten hinzugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen und verrühren.
  • Nun auf mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
  • In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  • Sobald die Karotten weich sind, die roten Linsen hinzugeben und noch einmal für 2 Minuten aufkochen und dabei ständig umrühren.
  • Die Kichererbsen Nudeln zusammen mit der veganen Bolognese und etwas frischem Basilikum servieren. Lasst es Euch schmecken!

NÄHRWERTE PRO PORTION: 488 kcal / F 6 g / KH 72 g / E 28 g

Vegane Bolognese mit Kichererbsen Nudeln

Kalorien pro Portion

488

kcal

ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN

  • 250 g Kichererbsen Nudeln

  • 1 Karotte

  • 1 Dose geschälte Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 120 g rote Linsen

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz & Pfeffer

  • Oregano

  • Basilikum

  • Chiliflocken

Directions

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotte ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die roten Linsen in kochendem Salzwasser weichkochen.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen.
  • Anschließend die Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  • Jetzt die geschälten Tomaten hinzugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen und verrühren.
  • Nun auf mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
  • In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  • Sobald die Karotten weich sind, die roten Linsen hinzugeben und noch einmal für 2 Minuten aufkochen und dabei ständig umrühren.
  • Die Kichererbsen Nudeln zusammen mit der veganen Bolognese und etwas frischem Basilikum servieren. Lasst es Euch schmecken!

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