KAROTTEN INGWER SUPPE

KAROTTEN INGWER SUPPE

Nach dem reichlichen Feiertagsessen darf es wiedermal etwas Leichteres für den Magen sein😉😁. Diese Karotten Ingwer Suppe ist dafür bestens geeignet🥕☺️. Sie ist echt schnell gemacht und richtig schön wärmend für den Magen. Ihr könnt gerne auch das Creme Fine weg lassen und habt somit gleich eine vegane Variante😉🌱.

ZUTATEN

1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Orange
4-5 Karotten
1 EL Ahornsirup
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz, Peffer & Chili
etwas Öl zum Anbraten

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Wascht, schält und schneidet die Karotten in kleine Stücke.

2. Gebt etwas Öl in einen Topf und erhitzt ihn.

3. Die Karotten mit dazu geben und leicht anbraten.

4. Den Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.

5. Mit der Gemüsebrühe, Ahornsirup und dem Saft einer halben Orange, ablöschen.

6. Die Suppe gut würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind (Tipp: umso kleiner ihr die Karotten schneidet, desto schneller werden sie gar).

7. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und eventuell noch einmal abschmecken.

8. In eine tiefe Schüssel servieren und mit dem Creme Fine beträufeln.

NÄHRWERTE PRO PORTION
102 kcal /  F 0 g / KH 14 g / E 2 g

KAROTTEN INGWER SUPPE

Teile diesen Beitrag