ca. 12 StĂŒck
10 Minuten
25 Minuten
280 pro Portion
Aus nur wenigen Zutaten haben wir diesen leckeren und saftigen Schokoladenkuchen gezaubert đ«đ„§. Er ist sowohl warm, frisch aus dem Ofen, als auch abgekĂŒhlt, ein wahrer Genuss. Die frischen Beeren machen nicht nur optisch einiges her, sondern schmecken hervorragen zu dem Kuchen. Eine Kugel Eis drauf und schon ist ein richtiges Sommerdessert bereit fĂŒr den Verzehr đ€©.
ZUTATEN
5 Eier
150 g Rohrzucker
1 EL Mandelmehl
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die Masse auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
- In einer SchĂŒssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
- Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
- Eine Springform ausfetten und den Teig reingieĂen.
- FĂŒr ca. 25 Minuten backen.
Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere mögt, dann den Kuchen fĂŒr weitere 5-10 Minuten backen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 280 kcal / F 20 g / KH 20 g / E 5 g
SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL
12
StĂŒck10
Minuten25
Minuten280
kcalZUTATEN
5 Eier
150 g Rohrzucker
1 EL Mandelmehl
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Schokolade ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die Masse auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen (damit die Eier nicht stocken).
- In einer SchĂŒssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
- Die Butter-Schokoladen Masse unterheben.
- Eine Springform ausfetten und den Teig reingieĂen.
- FĂŒr ca. 25 Minuten backen.
TIPP
- Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht weich sein, dadurch entsteht diese moussige Konsistenz. Wenn ihr lieber eine festere mögt, dann den Kuchen fĂŒr weitere 5-10 Minuten backen.