2
10 Minuten
15 Minuten
683 pro Portion
Wir versuchen immer mehr in unserer Küche auf tierische Produkte zu verzichten 😉. Einerseits natürlich zum Wohle der Tiere, andererseits auch zum Schutz unserer Umwelt 🐄🌱. Deshalb gehen wir sehr bedacht mit unseren Lebensmitteln um und schätzen diese extrem. Wir würden nicht behaupten, dass die vegane Küche alles ersetzen kann, aber vieles neu interpretieren 🤗. Deshalb haben wir uns diese Woche für ein veganes Schnitzel mit Haferflocken entschieden😋. Wir stellen gleich klar: natürlich sind Konsistenz und Geschmack nicht das selbe wie bei einem aus Fleisch, aber wie gesagt, die vegane Küche ist auch nicht dazu da um etwas zu verfälschen, sondern einfach um neue Gerichte zu kreieren und das haben wir mit diesem Rezept gemacht 👩🍳.
ZUTATEN
250 g Haferflocken
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
ca. 80 g Semmelbrösel oder Pankomehl
Salz
- Für die Karotten Fries den Dip
400 ml leichte Gemüsebrühe
250 g Karotten
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Maisstärke
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Karotten in Stifte schneiden, in etwas Gemüsebrühe bissfest kochen und absieben.
- Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.
- Öl, Maisstärke, Salz und Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver miteinander vermengen und über die Karotten geben.
- Das Gemüse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und für ca. 10 Minuten knusprig backen (öfter wenden).
- In der Zwischenzeit aus der Gemüsebrühe, Haferflocken, Paprika- und Knoblauchpulver, Senf und Salz eine geschmeidige Masse machen.
- Die Haferflockenmasse, mit angefeuchteten Händen, zu Schnitzel formen und in den Bröseln wenden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
- Das Schnitzel, gemeinsam mit den Karotten, auf einen Teller platzieren und nach Belieben eine Sauce dazu reichen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 683 kcal / F 12 g / KH 115 g / E 21 g
Veganes Schnitzel mit Karotten Fries
2
10
Minuten15
Minuten683
kcalZutaten
250 g Haferflocken
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
ca. 80 g Semmelbrösel oder Pankomehl
Salz
- Für die Karotten Fries
400 ml leichte Gemüsebrühe
250 g Karotten
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Maisstärke
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten in Stifte schneiden, in etwas Gemüsebrühe bissfest kochen und absieben.
- Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.
- Öl, Maisstärke, Salz und Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver miteinander vermengen und über die Karotten geben.
- Das Gemüse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und für ca. 10 Minuten knusprig backen (öfter wenden).
- In der Zwischenzeit aus der Gemüsebrühe, Haferflocken, Paprika- und Knoblauchpulver, Senf und Salz eine geschmeidige Masse machen.
- Die Haferflockenmasse, mit angefeuchteten Händen, zu Schnitzel formen und in den Bröseln wenden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
- Das Schnitzel, gemeinsam mit den Karotten, auf einen Teller platzieren und nach Belieben eine Sauce dazu reichen.