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FITNESS QUICHE MIT SPARGEL

FITNESS QUICHE MIT SPARGEL

Du weißt nie so recht was das ideale Pre- bzw. Post Workout Meal ist? Dann hab ich die Antwort für dich. Meine Fitness Quiche ist eine Eiweißbombe mit gesunden Kohlenhydraten. Das heißt die perfekte Mahlzeit sowohl vor, als auch nach deinem Training. Denn erst mit der richtigen Ernährung macht dein Workout auch Sinn 😉 . Passend zur Saison habe ich die Quiche mit frischem Spargel und Hühnchen zubereitet. Dieses Rezept kommt übrigens ganz ohne Mehl und Fett aus – aber ich verspreche euch, es schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original!

Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Instant Oats

  • 30 g Organic Whey Protein neutral

  • 80 g Good Eggwhites (3 Eiklar)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Pkg Backpulver

  • 2 Prisen Meersalz

  • Für die Füllung
  • 400 g Hühnchenbrust

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g grüner Spargel

  • 300 g Good Eggwhites (10 Eiklar)

  • 200 g Frischkäse (0,2% Fett)

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zu einer Masse vermengen und ausrollen.
  • Anschließend den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und an den Rändern andrücken.
  • Jetzt die Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und nach Belieben würzen.
  • Zusammen mit 2 gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Öl anrösten.
  • Grünen Spargel in kleine Stückchen schneiden. Oftmals ist das letzte Stück des Spargels hart bzw. holzig. Diesen Teil solltest du nicht mehr verwerten. Außerdem brauchst du den grünen Spargel nicht zu schälen 🙂 .
  • Nun das Eiklar mit Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vermenge nun den Spargel mit dem gebratenen Hühnerfleisch und gib es in die Form.
  • Jetzt noch die flüssige Masse darüber gießen und bei 200 Grad Umluft 25 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 460 kcal / F 3 g / KH 16 g / E 9 g

Fitness Quiche mit Spargel

Gang: Fleisch
Kalorien pro Portion

460

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 150 g Instant Oats

  • 30 g Organic Whey Protein neutral

  • 80 g Good Eggwhites (3 Eiklar)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Pkg Backpulver

  • 2 Prisen Meersalz

  • Für die Füllung
  • 400 g Hühnchenbrust

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g grüner Spargel

  • 300 g Good Eggwhites (10 Eiklar)

  • 200 g Frischkäse (0,2% Fett)

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Teig zu einer Masse vermengen und ausrollen.
  • Anschließend den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und an den Rändern andrücken.
  • Jetzt die Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und nach Belieben würzen.
  • Zusammen mit 2 gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Öl anrösten.
  • Grünen Spargel in kleine Stückchen schneiden. Oftmals ist das letzte Stück des Spargels hart bzw. holzig. Diesen Teil solltest du nicht mehr verwerten. Außerdem brauchst du den grünen Spargel nicht zu schälen.
  • Nun das Eiklar mit Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vermenge nun den Spargel mit dem gebratenen Hühnerfleisch und gib es in die Form.
  • Jetzt noch die flüssige Masse darüber gießen und bei 200 Grad Umluft 25 Minuten backen.

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