Super einfach. Lecker. Saftig. Statt dem herkömmlichen Marmorkuchen nach Oma’s Rezept, gibt es heute mal Low Carb Marmor Muffins. Sie sind die perfekten Häppchen zum Kaffee und eine gesunde Alternative! Wart´s ab, nicht nur dir werden die Muffins hervorragend schmecken 😉 !
Zutaten
- Für den Teig
3 Eier
1 EL Fibersirup
80 g Mandelmehl
50 g Kokosmehl
300 g Magertopfen
6 Tropfen Vanille Flavour Drops
1 EL Kokosraspel
1 EL Kakaopulver
- Für das Topping
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem Fiber Sirup schaumig schlagen.
- Dann das Mandelmehl, das Kokosmehl, den Magertopfen und die Vanille Flavour Drops hinzufügen und vermengen.
- 2/3 des Teiges abnehmen und mit den Kokosraspeln mischen.
- Den restlichen Teig mit Kakaopulver, Milchschokoladenzauber und Zartbitter Schokodrops vermengen.
- Den Vanille- und Schokoteig abwechselnd in die Silikon-Muffinförmchen füllen, mit Schokodrops und Haselnüssen bestreuen und 25-30 Minuten backen.
Und fertig sind deine Low Carb Marmor Muffins!
Low Carb | Marmor-Muffins
ZUTATEN
- Für den Teig
3 Eier
1 EL Fibersirup
80 g Mandelmehl
50 g Kokosmehl
300 g Magertopfen
6 Tropfen Vanille Flavour Drops
1 EL Kokosraspel
1 EL Kakaopulver
- Für das Topping
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem Fiber Sirup schaumig schlagen.
- Dann das Mandelmehl, das Kokosmehl, den Magertopfen und die Vanille Flavour Drops hinzufügen und vermengen.
- 2/3 des Teiges abnehmen und mit den Kokosraspeln mischen.
- Den restlichen Teig mit Kakaopulver, Milchschokoladenzauber und Zartbitter Schokodrops vermengen.
- Den Vanille- und Schokoteig abwechselnd in die Silikon-Muffinförmchen füllen, mit Schokodrops und Haselnüssen bestreuen und 25-30 Minuten backen.