Süß geht einfach immer 🙂 . Oder wie seht ihr das? Und ich liebe Kaiserschmarrn – die wohl bekannteste Süßspeise der österreichische Küche! Damit man es mit der Nascherei aber nicht übertreibt, vor allem jetzt in der Fastenzeit, hab ich für euch ein tolles Rezept für einen fluffigen und leckeren Low Carb Kaiserschmarrn.
Zutaten für 2 Portionen
2 Eier
1-2 EL Xucker
Mark von einer Vanilleschote
100 g Mandelmehl
175 ml Milch
15 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dabei den Xucker nach und nach einrieseln lassen.
- Das Vanillemark mit dem Eigelb verquirlen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Anschließend den Eischnee unterheben.
- Jetzt die beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, den Teig mithilfe von zwei Gabeln in Stücke, reißen diese wenden und wieder goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderxucker bestreuen und noch warm genießen!
NÄHRWERTE PRO PORTION: 450 kcal / F 18 g / KH 20 g / E 46 g
Low Carb Kaiserschmarrn
450
kcalZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
2 Eier
1-2 EL Xucker
Mark von einer Vanilleschote
100 g Mandelmehl
175 ml Milch
15 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ZUTATEN
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dabei den Xucker nach und nach einrieseln lassen.
- Das Vanillemark mit dem Eigelb verquirlen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Anschließend den Eischnee unterheben.
- Jetzt die beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, den Teig mithilfe von zwei Gabeln in Stücke, reißen diese wenden und wieder goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderxucker bestreuen und noch warm genießen!
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