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MATCHA KUCHEN

MATCHA KUCHEN

Farblich und geschmacklich ist Matcha ein Allrounder 💚💪🏼 und ein richtiger Wachmacher, den wir jetzt im Herbst sicher brauchen werden. In unserem Matcha Marmorkuchen kommt beides toll zur Geltung und ist dazu auch noch Low Carb und somit ein Genuss ohne Reue 🥧😋.

ZUTATEN

  • 120 g weiche Butter

  • 120 g Frischkäse

  • 200 g Erythrit

  • 5 Eier

  • 70 ml Milch

  • 180 g Mandelmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 TL Matcha

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  • Butter, Frischkäse und Erythrit vermengen und Eier nach und nach unterheben.
  • Die trockenen Zutaten (außer Matcha) mischen und abwechselnd 60 ml Milch unter die Eimasse geben.
  • Zweidrittel des Teiges in die Form gießen.
  • In den restlichen Teig Matcha und die restliche Milch einarbeiten.
  • Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  • 55 Minuten backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 175 kcal / F 13 g / KH 10 g / E 4 g

Matcha Kuchen

Kalorien pro Stück

175

kcal

ZUTATEN

  • 120 g weiche Butter

  • 120 g Frischkäse

  • 200 g Erythrit

  • 5 Eier

  • 70 ml Milch

  • 180 g Mandelmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 TL Matcha

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  • Butter, Frischkäse und Erythrit vermengen und Eier nach und nach unterheben.
  • Die trockenen Zutaten (außer Matcha) mischen und abwechselnd 60 ml Milch unter die Eimasse geben.
  • Zweidrittel des Teiges in die Form gießen.
  • In den restlichen Teig Matcha und die restliche Milch einarbeiten.
  • Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  • 55 Minuten backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

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