Farblich und geschmacklich ist Matcha ein Allrounder đđȘđŒ und ein richtiger Wachmacher, den wir jetzt im Herbst sicher brauchen werden. In unserem Matcha Marmorkuchen kommt beides toll zur Geltung und ist dazu auch noch Low Carb und somit ein Genuss ohne Reue đ„§đ.
ZUTATEN
120 g weiche Butter
120 g FrischkÀse
200 g Erythrit
5 Eier
70 ml Milch
180 g Mandelmehl
2 TL Backpulver
3 TL Matcha
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Butter, FrischkÀse und Erythrit vermengen und Eier nach und nach unterheben.
- Die trockenen Zutaten (auĂer Matcha) mischen und abwechselnd 60 ml Milch unter die Eimasse geben.
- Zweidrittel des Teiges in die Form gieĂen.
- In den restlichen Teig Matcha und die restliche Milch einarbeiten.
- Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
- 55 Minuten backen, auskĂŒhlen lassen und mit geschmolzener Schokolade ĂŒberziehen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK:Â 175 kcal / F 13 g / KH 10 g / E 4 g
Matcha Kuchen
Kalorien pro StĂŒck
175
kcalZUTATEN
120 g weiche Butter
120 g FrischkÀse
200 g Erythrit
5 Eier
70 ml Milch
180 g Mandelmehl
2 TL Backpulver
3 TL Matcha
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Butter, FrischkÀse und Erythrit vermengen und Eier nach und nach unterheben.
- Die trockenen Zutaten (auĂer Matcha) mischen und abwechselnd 60 ml Milch unter die Eimasse geben.
- Zweidrittel des Teiges in die Form gieĂen.
- In den restlichen Teig Matcha und die restliche Milch einarbeiten.
- Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
- 55 Minuten backen, auskĂŒhlen lassen und mit geschmolzener Schokolade ĂŒberziehen.