LOW CARB HIMBEER ROULADE

LOW CARB HIMBEER ROULADE

Fruchtig, leicht und erfrischend. Der Sommer kann kommen 🔅🤩! Meine Low Carb Roulade mit frischen Himbeeren ist perfekt für jeden Anlass und mit ein bisschen Übung wirklich super schnell gemacht. Echt beerig 🥰.

ZUTATEN:

FÜR DEN TEIG
70 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
100 g Xylit
6 Eier
1 EL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG
250 ml Schlagobers
2 EL Xylit
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

ZUBEREITUNG:Zutaten

SCHRITT 1
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

Eier trennen

SCHRITT 2
Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.

Xylit hinzufügen

SCHRITT 3
Die restlichen Zutaten für den Teig untermischen und vermengen.

Zutaten hinzufügen

SCHRITT 4
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist.

Masse auf Teig geben
SCHRITT 5
Den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Rolle formen.

Teig zu einer Rolle formen

SCHRITT 6
Das Schlagobers mit dem Xylit steif schlagen und anschließend die Himbeeren untermischen. Ein paar Himbeeren können zur Deko beiseitegelegt werden.

Creme vorbereiten

SCHRITT 7
Den abgekühlten Boden ausrollen und mit der Sahen-Mischung füllen. Danach wieder zu einer Rolle formen und nach Belieben dekorieren.

Creme in Teig füllenHimbeer Roulade Himbeer Roulade

NÄHRWERTE PRO STÜCK
172 kcal / F 10 g / KH 12 g / E  7 g

Teile diesen Beitrag