LOW CARB BANANENBROT

LOW CARB BANANENBROT

Zucker und Mehl kannst du für heute im Schrank lassen 😉 . Mein Low Carb Bananenbrot ist ein toller Ersatz für einen Kuchen und passt sogar in einen gesunden Ernährungsplan. Denn statt dem herkömmlichen Mehl oder Zucker werden bei diesem Rezept Zutaten wie Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Eier für die Konsistenz und Bananen für die Süße verwendet.

ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM:

2 sehr reife Bananen
1 EL Kokosöl (geschmolzen)
100 g Mandelmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanille
1 Banane für die Deko

ZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

SCHRITT 2
Zuerst die Bananen schälen und pürieren.

Bananen pürierenSCHRITT 3
Anschließend die Eier trennen. Eigelb und Bananen mit Kokosöl, Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Bourbon-Vanille mischen.

Zutaten hinzugebenVermengenSCHRITT 4
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben.

Eischnee unterhebenEischnee unterhebenSCHRITT 5
Masse in die Kastenform füllen, eine Banane halbieren, darauf legen und für 45 – 50 Minuten goldbraun backen.

SCHRITT 6
Abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.

BananenbrotBananenbrotBananenbrotNÄHRWERTE PRO SCHEIBE
170 kcal / F 8,5 g / KH 12,5 g / E 10,5 g