LOW CARB GEBURTSTAGSTORTE

LOW CARB GEBURTSTAGSTORTE

Bei den meisten Geburtstagsfeiern kommt man um die leckere Geburtstagstorte nicht herum und das schlechte Gewissen plagt einen bis zum nächsten Training! Mit diesem Rezept ist es möglich eine Low Carb Geburtstagstorte zu kreieren und man sieht nicht einmal einen Unterschied zu einer gewöhnlichen Torte. Ich kenne das Grundrezept schon seit klein auf und hab mich bemüht, es für euch ein bisschen gesünder zu gestalten. Probiert es doch selbst und überrascht eure Gäste 🙂

ZUTATEN:

FÜR DEN TORTENBODEN
5 Eier
eine Prise Salz
120g Xucker
2 EL Backkakao
1 EL Dinkelmehl

FÜR DIE PARISER CREME
500ml Schlagobers
3 EL Backkakao
1-2 EL Puder Xucker

SONSTIGES
2-3 Bananen
Nektarinen
Low Carb Marillenmarmelade

Zutaten GeburtstagstorteZutaten GeburtstagstorteZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Als Erstes fünf Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und Wasser steif schlagen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 2
Danach den Puderxucker schubweise hinzufügen und mixen.

Zubereitung Low Carb GeburtstagstorteSCHRITT 3
Dann das Eigelb nacheinander untermixen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 4
Nun in einer anderen Schüssel 2 EL Kakao und 1 EL Dinkelmehl vermischen, durch ein Sieb zur Masse hinzufügen und mixen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 5
Zunächst den Teig in die eingeffete Kuchenform geben und bei 150°C 45 Minuten lang backen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 6
Anschließend den abgekühlten Teig mit der Low Carb Marillenmarmelade bestreichen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 7
Jetzt 2-3 Bananen auf dem Kuchen verteilen und den restlichen Platz mit diversem Obst befüllen.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 8
Zwei Tage davor kocht man Schlagobers mit 3 EL Backkakao und 1-2 EL Puderxucker. Wenn es beim Kochen steigt, vom Herd runternehmen! Im Kühlschrank stehen lassen und danach nochmals aufschlagen.
Wenn man das nicht zwei Tage davor vorbereitet, sollte das Ganze mit Sahnesteif auch funktionieren.

Zubereitung GeburtstagstorteSCHRITT 8
Abschließend den Kuchen mit der Schlagoberscreme überziehen.
Fertige GeburtstagstorteFertig ist dein Geburtstagskuchen 🙂